Suara.com - Ketua KONI Kota Bekasi, Tri Adhianto memuji Timnas Indonesia yang berhasil menahan imbang Australia dengan skor 0-0 dalam laga grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Menurutnya, dari menit awal hingga akhir pertandingan Timnas Indonesia mampu menciptakan pola permainan yang sangat baik.
“Apresiasi buat permainan Timnas yang begitu di luar dugaan mampu mengimbangi dan ada beberapa peluang yang juga tercipta untuk bisa menciptakan gol,” kata Tri usai nonton bareng (nobar) si halaman Kantor KONI Kota Bekasi.
Dia mengatakan penampilan ciamik anak asuh Shin Tae Yong juga tak terlepas dari sosok kiper timnas Maarten paes. Menurut Tri, performa bagus pemain naturalisasi itu sebagai pembuktian atas amanah yang diberikan rakyat Indonesia.
‘Bang Paes saya kira kita belajar bagaimana menjadi lelaki sejati pada saat diberikan amanah dia bertanggung jawab untuk menjaga gawangnya untuk tidak kebobolan,” tuturnya.
Pujian serupa juga disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dia bersyukur atas raihan satu poin dari Timnas Indonesia dalam pertandingan melawan Australia di Gelora Bung Karno, malam ini.
Jokowi diketahui menonton langsung pertandingan Grup C Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Usai pertandingan, Jokowi menyampaikan rasa syukurnya atas hasil seri Timnas kala menjamu Australia.
"Ya patut kita syukuri Alhamdulillah kita dapat satu poin lagi setelah kemarin dengan Arab Saudi dapat satu poin. Ini juga Australia dapat satu poin lagi karena memang untuk mencapai ke sana itu paling tidak 15 poin," kata Jokowi di GBK, Selasa (10/9/2024).
Baca Juga: TC di Spanyol, Timnas Indonesia U-17 Ikut Turnamen Internasional Lawan Swiss
Jokowi berharap Timnas nantinya bisa meraih kemenangan dan berhasil memetik poin penuh. Lantaran senang Squad Garuda bisa imbang lawan Australia dengan skor akhir 0-0, Jokowi pun memuji kerja keras penjaga gawang naturalisasi, Maarten Paes.
"Kita harapkan dengan tabungan satu poin satu poin mungkin nanti bisa tiga poin, ini yang kita harapkan dan saya kira permainan yang luar biasa dengan perjuangan kerja keras seluruh pemain terutama kiper," kata Jokowi.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
TC di Spanyol, Timnas Indonesia U-17 Ikut Turnamen Internasional Lawan Swiss
-
Statistik Mengkhawatirkan Justin Hubner, Bisa Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Malaysia Sebut Indonesia Gagal Hapus Catatan Buruk 43 Tahun Atas Australia
-
Maarten Paes Tampil Gemilang, Netizen Malah 'Warning' sang Kekasih Luna Bijl: Jangan Main Sama Azizah Ya!
-
Tak Peduli Siapapun Lawannya, Rekor Manis Jay Idzes Bersama Timnas Indonesia Tetap Terjaga
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN
-
Tarif Rp5 Ribu Dikritik Warga, Sekda Janji Evaluasi Parkir Alun-Alun Tegar Beriman