Suara.com - Pelatih Oxford United, Des Buckingham mengatakan senang melihat anak asuhnya membela timnas negaranya masing-masing, termasuk Marselino Ferdinan bersama skuad Garuda.
Marselino Ferdinan melakukan tugas negara bersama timnas Indonesia di jeda internasional. Ia bermain sebagai pemain penggantik ketika melawan Arab Saudi.
Kemudian saat melawan Australia, gelandang Oxford United ini dipercaya Shin Tae-yong sebagai starter.
Setelah membela timnas Indonesia, Marselino akan kembali ke klubnya Oxford United. Nah, sang pelatih pun senang melihat anak asuhnya ketika memperkuat timnas negaranya masing-masing.
"Saya rasa kita punya banya pemain (bela timnas) sekarang, dulu hanya ada dua atau tiga. Sekarang ada enam atau tujuh dan itu menunjukkan posisi kita saat ini," ucap Des Buckingham dikutip dari Youtube resmi Oxford United.
Menurut Buckingham, mendapatkan panggilan ke timnas dan bermain untuk tugas negara adalah sebuah kehormatan bagi pemain.
"Jadi buat pemain, tidak masalah berada di kelompok umur atau senior, ketika mendapat panggilan tugas bela negara, itu sebuah kehormata prestisius yang bisa diraih dalam karier," jelas Buckingham.
"Jadi melihat banyak yang melakukannya, saya sangat senang dan lebih senang ketika mereka datang kembali dalam keadaan fit serta bisa bermain di akhir pekan nanti. Sangat menyenangkan bisa menonton mereka dalam 12 hari jeda internasional," imbuhnya.
Nah, Marselino Ferdinan menjadi salah satu pemain Oxford United yang melakukan tugas negara. Jika ditonton sang pelatih, akankah gelandang 20 tahun ini bakal mendapatkan kesempatan debutnya bareng klub berjuluk The Yellows ini.
Baca Juga: Maarten Paes Cs Wajib Fokus! Kamil Al-Aswad dari Bahrain Bisa Jadi Perusak Lini Belakang
Berita Terkait
-
Firman Utina Puji Taktik Shin Tae-yong: Semoga Lolos Piala Dunia 2026
-
Usai Mees Hilgers dan Eliano Reijnders, Media Belanda Ungkap 5 Pemain Keturunan yang Segera Bela Timnas Indonesia
-
Media Belanda: Pemain Rp260,72 Miliar Bisa Bela Timnas Indonesia
-
Hedwiges Maduro, Calon Pelatih Thom Haye: Pernah Latih Maarten Paes, Keturunan Indonesia?
-
Bintang Jepang Bicara Soal Kekuatan 2 Negara yang Ditahan Imbang Timnas Indonesia
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Prediksi Sunderland vs Arsenal: Tren Clean Sheet The Gunners Diuji Pendatang Baru
-
Pelah Calvin Verdonk Marah-marah: Tidak Ada Gunanya
-
Alasan Thom Haye dan Shayne Pattynama Disanksi FIFA 4 Pertandingan Tak Boleh Bela Timnas Indonesia
-
Rumor Panas! Guardiola Minta Man City Rekrut Vinicius Jr, Siapkan Mahar Rp2,6 T
-
Kenapa Adam Alis Cs Disetop Polisi usai Antar Persib Permalukan Selangor FC?
-
Here We Go! Alexander Isak Pulih dari Cedera, Siap Robek Gawang Man City
-
Cristiano Ronaldo: David Beckham Tampan, tapi Saya Sempurna
-
Hasil Super League: Bhayangkara FC Jinakkan Bali United 2-1, Damjanovic Jadi Pembeda di Lampung
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Prediksi Chelsea vs Wolves:The Blues Siap Balas Dendam di Stamford Bridge