Suara.com - Laga menarik antara Almere City vs FC Twente di Eredivisie akan menjadi sorotan malam ini, Minggu (22/9), di Stadion Yanmar. Thom Haye bakal beradu ketangguhan dengan calon bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers.
Thom Haye, gelandang Timnas Indonesia, baru saja bergabung dengan Almere City sekitar dua pekan lalu.
Debut pertamanya bersama Almere terjadi pada laga 15 September saat menghadapi Heracles.
Dalam pertandingan yang berakhir dengan skor kacamata tersebut, Thom tampil sebagai pemain pengganti, masuk pada menit ke-64 menggantikan Anas Tahiri.
Kini, menghadapi FC Twente, Haye kemungkinan besar akan bermain sejak awal.
Dengan waktu adaptasi yang lebih panjang dan kondisi fisik yang semakin fit, pelatih Hedwiges Maduro diprediksi akan memberikan kesempatan bagi Thom untuk menunjukkan kemampuannya sejak menit pertama.
Umpan akurat dan tembakan jarak jauh Haye bisa menjadi ancaman bagi pertahanan Twente.
Di sisi lain, Mees Hilgers akan menjadi sosok kunci dalam pertahanan FC Twente. Bek tengah ini telah bermain dalam empat dari lima laga Twente musim ini, selalu sebagai starter.
Hilgers, yang tengah menjalani proses naturalisasi untuk menjadi Warga Negara Indonesia, akan kembali memperkuat skuad berjuluk The Tukkers di laga tandang ini.
Dengan kemampuannya yang solid dalam menjaga lini belakang, Hilgers siap menghadang serangan-serangan yang dibangun Almere, termasuk mengantisipasi pergerakan dan umpan-umpan berbahaya dari Thom Haye.
Jika keduanya sama-sama diturunkan sejak menit awal, laga ini akan menjadi momen menarik untuk melihat mereka berhadapan secara langsung.
Almere City memiliki motivasi besar untuk meraih kemenangan dalam pertandingan ini. Dari lima pertandingan awal musim, Almere belum pernah mencatat kemenangan, hanya meraih dua hasil seri dan kini berada di posisi ke-17 klasemen sementara.
Sementara itu, FC Twente tampil lebih solid dengan torehan delapan poin dari dua kemenangan dan dua kali seri dalam lima laga.
Nama Mees Hilgers kini menjadi perbincangan di Indonesia terkait proses naturalisasinya bersama Eliano Reijnders.
Proses alih warga negara kedua pemain ini tinggal menunggu tahap sumpah Warga Negara Indonesia (WNI) yang akan dilakukan di Belanda.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
Terkini
-
Sisi Lain Calon Pelatih Timnas Indonesia Timur Kapadze: Tak Bisa Jauh dari Anak
-
Mike Rajasa Usai Debut di Timnas Indonesia U-17: Langsung Ciptakan Sejarah
-
Alasan Timur Kapadze Ogah Jadi Asisten Cannavaro, Pilih Tunggu Lamaran PSSI
-
Eks Wakil Presiden AFF Nilai Vietnam Lebih Layak ke Piala Asia 2027 Dibanding Malaysia
-
Namanya Indonesia Banget, Pemain Keturunan di Klub Swiss Ini Punya Bapak dari Pekalongan
-
Bintang Man City Ungkap Kekecewaan Eliano Reijnders Usai Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Pemain Keturunan di SC Telstar: Kakek Saya dari Bekasi
-
PSSI Proyeksi Nova Arianto dan Skuad U-17 Jadi Fondasi Timnas Indonesia U-20
-
Bikin Sejarah di Piala Dunia U-17 2025, Nova Arianto Promosi ke Timnas Indonesia U-20
-
Cerita Heimir Hallgrimsson Pernah Soroti Gelandang Timnas Indonesia