Suara.com - PSS Sleman mendapatkan tantangan berat dalam hal cuaca jelang menjamu Malut United di Stadion Manahan, Kamis (27/9/2024) malam.
Beberapa pemain tim Laskar Sembada dikabarkan mengalami flu akibat cuaca yang kurang stabil, termasuk hujan.
"Kondisi pemain secara umum baik, walaupun ada beberapa terkena flu mengingat cuaca yang kurang stabil. Akan tetapi hal tersebut tidak mengganggu persiapan tim dan siap menghadapi Malut United FC, Kamis (26/9/2024) sore besok," kata dokter tim PSS, dr. Lutfi Afifudin seusai latihan di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Selasa (24/9/2024) sore.
Lebih lanjut, dr. Lutfi menjelaskan secara umum kondisi penggawa dalam keadaan baik dan siap merebut tiga poin kembali.
"Secara umum kondisi para pemain baik dan terjaga kebugarannya. Kami terus memberi mereka vitamin dan asupan yang cukup agar kondisi mereka terjaga dan siap kembali meraih kemenangan," tuturnya.
Pasca menjalani laga ketiga BRI Liga 1-2024/25, penyerang PSS, Danilo Alves harus menepi dari serangkaian pertandingan PSS di bulan September ini. Cedera strain adductor kiri memaksa pemilik nomor punggung 99 itu harus menjalani latihan terpisah.
“Alhamdulillah kondisi Danilo sudah membaik. Saat ini dia sudah selesai fase rehabilitasi dengan fisioterapis. Kemarin juga dia sudah latihan transisi dengan pelatih fisik, per hari ini dicoba untuk latihan dengan tim,” ungkapnya.
Berdasarkan laporan terbaru dari tim medis PSS, kondisi Danilo menunjukkan perkembangan yang positif. Meskipun ia masih harus menjalani serangkaian terapi pemulihan.
Sementara itu, absennya Abduh Lestaluhu di pertandingan kontra Arema Malang pekan keenam BRI Liga 1-2024/25, Jumat (20/9/2024) silam disebabkan adanya cedera di bagian ligamen saat menghadapi Bali United FC beberapa waktu lalu. Situasi serta kondisi yang menerpa Abduh diperkirakan akan membuatnya menepi 4-6 bulan.
Baca Juga: BRI Liga 1: Meski Diimbangi Barito Putera, Tren Positif Borneo FC Berlanjut
“Untuk Abduh dari pemeriksaan fisik, ia terindikasikan cedera medial collateral ligament, sudah dilakukan pemeriksaan MRI (Magnetic Resonance Imaging) dan kami sudah mendapatkan hasilnya," terangnya.
"Hasilnya Abduh akan menepi bermain selama 4-6 bulan tergantung kondisi pemain. Saat ini kami dukung dengan obat-obatan, terapi dengan fisioterapis dan imobilisasi,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Unai Emery Bantah Sengaja Tak Salami Mikel Arteta Usai Aston Villa Kalah dari Arsenal
-
Emil Audero Cs Dapat Kabar Baik Jelang Duel Lawan Fiorentina
-
Persib Bandung Hadapi Ratchaburi FC di Fase Gugur ACL Two, Fokus Maung Bandung Melaju Lebih Jauh
-
Joshua Zirkzee Tampil Starter di Manchester United, Sinyal untuk AS Roma
-
Bojan Hodak Berharap Persib Bandung Tetap di Puncak Klasemen Hingga Akhir Musim
-
Brennan Johnson Pecahkan Rekor, Jadi Penjualan Termahal Keempat dalam Sejarah Tottenham
-
Jordi Amat: Istri Saya Sedang Hamil
-
PSSI Puji Kualitas Super League Usai Persija Jakarta Hancurkan Bhayangkara Lampung FC 3-0
-
Lebih Berat dari Era Kluivert, Media Vietnam Soroti Tugas Ganda John Herdman di Timnas Indonesia
-
Media Belanda Vonis Karier Ivar Jenner di FC Utrecht Habis, Pintu Hengkang Terbuka Lebar