Suara.com - Pemain Timnas Indonesia U-20, Welber Jardim saat ini tengah fokus bersama klubnya, Sao Paulo U-17. Saat ini Sao Paulo U-17 tengah bertarung di Campeonato Paulista Sub-17 2024.
Di babak fase grup, Welber Halim dkk berada di posisi puncak grup 24 dan meloloskan mereka ke fase knock out. Yang menarik, di skuat Sao Paulo U-17, Welber Jardim ternyata punya rekan bernama Thierry Henry.
Tentu saja Thierry Henry rekan Jardim ini bukan legenda Prancis. Henry di skuat Sao Paulo asli asal Brasil dan usianya masih 17 tahun.
Menariknya Henry Sao Paulo juga berposisi striker sama seperti legenda Arsenal, Thierry Henry. Tak hanya itu, Thierry Henry rekan Welber Jardim dianggap sebagai salah satu calon bintan masa depan Brasil.
Sao Paulo pada September 2023 memberikan kontrak profesional kepada Henry. Pemain bernama lengkap Thierry Henry Souza itu diikat kontrak hingga 2028.
Bahkan seperti dilansir dari The Sun, Sao Paulo mematok klausul pelepasan untuk Henry bernilai sangat fantastis. Jika ada klub yang ingin mendapatkan jasa rekan Welber itu, mereka harus rogoh 52 juta poundsterling atau setara Rp1 triliun.
"Thierry Henry menandatangani kontrak dengan Sao Pauolo dengan klausul pelepasan 52 juta poundsterling," tulis media Inggris itu.
Sao Paulo menganggap Henry yang punya tinggi badan 6'2 inci itu sangat produktif di tim U-15 pada musim 2021/2022. Dari 15 penampilan, ia mencetak 15 gol.
"Bersyukur kepada Tuhan untuk segalanya," kata Henry usai mendapat kontrak profesional dari Sao Paulo.
Baca Juga: Pelatih Timor Leste Ungkap Dua Kemiripan Timnas Indonesia U-20 dengan Yaman
Jika merujuk pada data playmakerstats, pada musim ini, Henry telah menorehkan 9 gol. Ia terakhir mencetak gol saat Sao Paulo U-17 mengalahkan Ituano pada fase grup Campeonato Paulista Sub-17 2024 pada 21 September 2024.
Menariknya saat itu, pemain Timnas Indonesia Welber Jardim mencetak gol terlebih dahulu pada menit ke-38. Pada menit ke-61 baru Henry yang mencetak gol ke gawang Ituano.
Berita Terkait
-
Pelatih Timor Leste Ungkap Dua Kemiripan Timnas Indonesia U-20 dengan Yaman
-
Kualifikasi AFC U-20, Timor Leste dan Kematangan Jens Raven saat Mengeksekusi Peluang
-
Eks Penyerang PEC Zwolle Sebut Anaknya Berpeluang Latih Klub Indonesia
-
Tiga Kata Pelatih Timor Leste Soal Jens Raven: Nomor 9 yang...
-
Timnas Indonesia U-20 Menang 3-1, Indra Sjafri Soroti Finishing di Babak Kedua
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Lagi-lagi, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Menterang di Timnas Portugal
-
Melempem Lawan Austria, Lamine Yamal Santai: Terpenting Timnas Spanyol Menang!
-
Pasrah dengan Gaya, Ini Ucapan Pelatih Tanjung Verde Jelang Hadapi Argentina
-
PSSI Prioritaskan SUGBK Jadi Venue FIFA ASEAN Cup 2026, Stadion Pendamping Masih Diseleksi