Suara.com - Nama Malik Risaldi masuk dalam daftar 27 pemain Timnas Indonesia yang dipilih Shin Tae-yong untuk dua laga kontra Bahrain dan China pada 10 dan 15 Oktober mendatang.
Kepastian itu membuat Malik Risaldi secara tidak langsung menyingkirkan Ramadhan Sananta dari susunan lini depan Timnas Indonesia.
Pasanya, dalam daftar 27 nama pemain Timnas Indonesia, tidak terlihat nama Ramadhan Sananta.
Malik Risaldi pun disandingkan dengan para striker langganan yakni Dimas Drajad, Ragnar Oratmangoen, Rafael Struick hingga Hokky Caraka.
Bagi penyerang Persebaya Surabaya itu, ini merupakan kedua kalinya dia dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia. Sebelumnya, dia juga dipanggil pada Juni 2024.
PSSI mengumumkan daftar pemain untuk lanjutan Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Rabu (2/10/2024) pagi WIB.
Daftar yang dipilih Shin Tae-yong tidak banyak berubah dari edisi September 2024, dengan tiga wajah baru, yaitu Malik Risaldi, Mees Hilgers, dan Eliano Reijnders.
Berikut dua faktor yang membuat Malik Risaldi Layak Gantikan Ramadhan Sananta:
1. Performa Konsisten
Malik Risaldi tampil gemilang bersama Madura United di BRI Liga 1 2023/2024, membantu timnya mencapai final dengan mencetak 13 gol dan 4 assist.
Performa tersebut mengantarkannya ke Timnas Indonesia pada Juni 2024, di mana ia debut melawan Tanzania, meski kemudian duduk di bangku cadangan saat melawan Irak dan Filipina.
Musim ini, malik bergabung dengan Persebaya Surabaya. Dia sejauh ini telah tampil empat kali di BRI Liga 1 dengan mencetak dua gol.
2. Striker dengan Mobilitas Tinggi
Di banding Ramadhan Sananta, Malik Risaldi merupakan seorang striker dengan tipe berbeda. Alih-alih menunggu, dirinya lebih sering untuk menjemput bola dan membuatnya punya mobilitas tinggi.
Sebagai pemain depan, Malik memiliki mobilitas tinggi dan versatility, bisa berperan sebagai winger kanan, kiri, atau penyerang tengah.
Gaya permainannya mirip Dendy Sulistyawan, menunjukkan bahwa Shin Tae-yong memperhatikan kompetisi domestik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Kata-kata Pertama Kerim Memija Usai Gabung Persija, Bertekad Persembahkan Trofi Super League
-
Rudi Garcia Kirim Peringatan ke Spanyol, Belgia Siap 'Meledak' di Perempat Final Piala Dunia 2026
-
Prabowo Masih Resah Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026: Mana Erick Thohir?
-
Pelatih Maroko: Prancis Menang karena Kualitas Individu Kylian Mbappe
-
Terpincang-pincang Lawan Maroko, Kylian Mbappe Akui Cedera Engkel
-
Kylian Mbappe Peringatkan Prancis Usai Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2026: Jalan Masih Panjang
-
Kylian Mbappe Geser Lionel Messii dari Puncak Top Skor Piala Dunia 2026
-
Data Piala Dunia 2026: Prancis Paling Dirugikan, Argentina Paling Diuntungkan Wasit
-
Gol ke-64 Kylian Mbappe Bawa Prancis ke Babak Semifinal Piala Dunia 2026
-
Polisi dan Tentara Prancis Siaga 1 Jelang Laga Lawan Maroko: Trauma Kerusuhan 2022