Suara.com - Shin Tae-yong tidak ditemani satu sosok penting di staf kepelatihan ketika timnas Indonesia bertanding melawan Bahrain dan China. Ia adalah Nova Arianto.
Nova Arianto merupakan asisten pelatih yang selalu menemani Shin Tae-yong sejak juru taktik asal Korea Selatan tersebut menjadi nahkoda timnas Indonesia.
Kini jelang skuad Garuda melawan Bahrain dan China, pelatih yang punya julukan Suster Ngesot ini tidak akan menemani Shin Tae-yong.
Pasalnya Nova Arianto juga punya tugas yang penting. Ia sedang menggembleng timnas Indonesia U-17 yang akan melakoni Kualifikasi Piala Asia U-17 2025.
Kini Garuda Asia berada di Qatar untuk melakoni TC sebelum berjuang di kualifikasi yang digelar di Kuwait.
"Setelah kita tiba 3 Oktober kemarin, saya lihat perkembangan sangat-sangat baik," ucap Nova Arianto.
Menurut penuturannya, Nova Arianto sedang menjajaki semua kemampuan pemain untuk melihat siapa yang pantas menjadi starter ketika timnas Indonesia U-17 menjalani Kualifikasi Piala Asia U-17 2025.
"Harapannya mereka bisa tampil lebih maksimal lagi di dua pertandingan uji coba yang akan kita lakukan di Qatar," ujar Nova.
"Yang pasti kita akan mencari sekali lagi 11 pemain terbaik kita, ya starting kita yang akan kita persiapkan di Kuwait karena saya masih mencoba semua pemain. Saya masih ingin melihat kemampuan semua pemain, baru akan memutuskan 11 pemain kita yang nanti bermain melawan Kuwait di hari pertama," tegas pelatih 44 tahun ini.
Baca Juga: Harga Pasar Mees Hilgers Vs Ali Madan, 2 Pemain Termahal di Timnas Indonesia dan Bahrain
Adapun timnas Indonesia U-17 tergabung bersama Australia, Kuwait, dan Kepulauan Mariana Utara untuk Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 yang digelar mulai 23 sampai 27 Oktober.
Maka dari itu, dengan fokus di timnas Indonesia U-17, Nova Arianto absen menemani Shin Tae-yong serta Jay Idzes dkk.
Berita Terkait
-
Bahrain Pernah Bantai Timnas Indonesia 10-0, Dragan Talajic Ingin Ulang Memori Kelam Garuda?
-
Bocah Lugu Pakai Jersey Barcelona di Foto Ini Bakal Cetak Sejarah untuk Timnas Indonesia
-
Kata Mees Hilgers Jelang Debut di Timnas Indonesia
-
Siapa Luke Keet? Pemain Keturunan Baru dari Australia Salaman dengan Erick Thohir, Main di Klub Yunani
-
Siapa Zulkifli Jailani? Kiper Keturunan di Klub Australia, Cocok Jadi Bibit Penerus Maarten Paes
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey