Suara.com - Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes telah tiba di Bahrain pada Selasa (8/10/2024). Dia langsung bergabung dengan rekan-rekannya jelang laga kontra tuan rumah pada 10 Oktober mendatang.
Kiper berusia 26 tahun itu menjadi pemain terakhir yang bergabung dengan Timnas Indonesia. Sebanyak 26 pemain lain sudah berlatih bersama pada Senin (7/10/2024).
Kehadiran Maarten Paes membuat skuad asuhan Shin Tae-yong kini lengkap berjumlah 27 pemain dengan komposisi tiga kiper dan 24 pemain outfield.
Meski telah bergabung dengan Timnas Indonesia, belum diketahui apakah Maarten Paes bakal dimainkan Shin Tae-yong kontra Bahrain.
Pasalnya, kiper andalan klub Major League Soccer (MLS), FC Dallas itu datang dengan kondisi cedera.
Maarten Paes telah absen dalam dua laga beruntun FC Dallas setelah disebut mengalami cedera pergelangan tangan ringan.
Melansir artikel FIFA yang tayang hari ini, Selasa (8/10/2024), Maarten Paes mengatakan bahwa dirinya mengaku siap menghadapi tantangan bersama Timnas Indonesia.
"Segala sesuatunya berjalan lancar, dan saya juga menikmati belajar bahasa," kata Maarten Paes kepada FIFA.
"Saya pikir dalam beberapa bulan ke depan, semuanya akan menjadi lebih mudah," tambahnya, perihal adaptasi bersama Timnas Indonesia.
Baca Juga: Elkan Baggott Bukan Pilihan, Menebak Sosok Pengganti Justin Hubner di Lini Belakang Timnas Indonesia
Maarten Paes tercatat sudah tampil dua kali bersama Timnas Indonesia sejak perpindahan federasinya direstui FIFA pada pertengahan Agustus lalu.
Dia tampil apik dan berhasil membantu Timnas Indonesia menahan imbang Arab Saudi dengan skor 1-1 dan Australia di Stadion Utama Gelora Bung Karno dengan skor 0-0.
"Di kedua pertandingan, saya mampu melakukan banyak penyelamatan, menghentikan banyak tembakan bagus. Saya pikir, secara keseluruhan, sebagai sebuah tim, kami kuat dalam bertahan," kata Maarten Paes.
"Itu sungguh luar biasa, terutama di pertandingan kedua di Jakarta, dengan 80.000 penonton di tribun. Mereka memberikan begitu banyak energi sehingga tidak sulit untuk memberikan yang terbaik."
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Persita Tangerang Kalahkan Persib Bandung dengan Skor 2-1
-
Bos JDT Curiga Ada Pihak Luar yang Buat Malaysia Dihukum FIFA
-
Pengamat Malaysia Anggap Hukuman FIFA Lebih Besar dari Skandal Suap 1994
-
Joehari Ayub Mundur, Satu Bulan Kemudian FAM Disanksi FIFA, Sudah Tahu Ada yang Tidak Beres?
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Bisa Tembus 110 Besar Jika Lakukan Ini pada Oktober
-
3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
-
Ucapan Blunder Facundo Garces Kembali Jadi Sorotan usai Malaysia Disanksi FIFA
-
Kontrak Segera Habis, Masa Depan Kim Sang-sik di Timnas Vietnam Jadi Sorotan
-
Timnas Indonesia Bisa Manfaatkan Satu Celah Fatal di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Kisah Timor Leste saat Palsukan Dokumen seperti Malaysia, Sanksinya Sangat Berat