Suara.com - Bek Persib Bandung, Gustavo Franca, merasa kondisinya semakin membaik jelang pertandingan kandang BRI Liga 1 2024/2025 menghadapi Persebaya Surabaya.
Menurut bek asal Brasil ini, cedera yang dialaminya sudah mulai pulih, sehingga dia bisa kembali berlatih bersama skuat Maung Bandung pada sesi latihan di Stadion SPORrT Jabar, Arcamanik, Kota Bandung, Senin (14/10/2024).
Seperti diketahui, Gustavo Franca sebelumnya mengalami cedera, usai melakoni pertandingan tandang BRI Liga 1 2024/2025 menghadapi Madura United.
Akibat cedera tersebut, pemain berusia 28 tahun ini harus absen pada pertandingan tandang AFC Champions League (ACL) 2 2024-2025 menghadapi Zhejiang FC di Stadion Huanglong Sports Center, Hangzhou, China, Kamis (3/10/2024).
"Saya merasa ini semakin membaik setiap harinya. Saya sangat senang untuk bisa kembali berlatih bersama tim," kata Gustavo Franca di Stadion SPORrT Jabar, Arcamanik, Kota Bandung, Senin (14/10/2024).
Meski demikian, pemain yang menggunakan nomor punggung 4 ini tetap berhati-hati dalam menjalankan program latihan, agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.
"Tapi saya harus tetap berhati-hati supaya tidak mengalami masalah (cedera) lainnya saat ini," tegas Gustavo Franca.
Menjelang pertandingan kandang menghadapi Persebaya di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (18/10/2024), Gustavo Franca akan berusaha agar kondisinya bugar 100 persen.
Selain itu, sebagai pemain jika mendapatkan kepercayaan bermain dari pelatih, dia bakal berusaha menampilkan permainan terbaiknya dan membawa skuat Maung Bandung meraih kemenangan.
Baca Juga: BRI Liga 1: Bali United Siapkan Laga Uji Coba, Bidik Peringkat Lebih Tinggi
"Saya masih bekerja keras untuk bisa pulih 100 persen dan dalam kondisi bugar untuk pertandingan. Saya harap ini akan bagus," pungkasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Verona vs Juventus: Kans Tudor Samai Rekor Trapattoni dan Allegri
-
Bukan Salahnya! Ini Dosa Besar Dusan Vlahovic Menurut Legenda Italia
-
Dibeli Cuma Rp507 M, Gianluigi Donnarumma Transfer Terbaik Premier League
-
Sumpah Serapah Cristiano Ronaldo Bela Joao Felix: Banyak Orang Idiot!
-
Enzo Maresca Tendang Raheem Sterling ke Lemari, Legenda Chelsea Geram
-
Big Match BRI Super League PSM vs Persija: Pasukan Ramang Incar Kebangkitan
-
Willem II vs Jong Ajax: Rapor Nathan Tjoe-A-On Tundukkan 2 Pemain Keturunan Indonesia
-
Malam Ini Kick Off! Link Live Streaming Bali United vs PSIM Yogyakarta