Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memastikan kondisi Tyronne del Pino sudah membaik setelah tidak sadarkan diri pada pertandingan menghadapi Persebaya Surabaya.
Pada pertandingan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (18/10/2024), Tyronne del Pino tak sadarkan diri usai bola sepakan pemain Persebaya, Andre Oktaviansyah mendarat di bagian wajahnya di menit 84.
Kondisi tersebut, membuat tim medis dari Persebaya dan Persib langsung masuk ke lapangan untuk memberikan pertolongan kepada pemain asal Spanyol tersebut.
Menurut Bojan Hodak, keadaan gelandang andalannya tersebut sudah membaik dan saat ditandu ke luar lapangan sudah bisa komunikasi serta memberikan kabar soal kondisinya.
"Saya rasa dia tidak terlalu buruk, karena dia sudah berkomunikasi. Ketika mereka membawanya keluar, dia berkata 'coach, saya baik-baik saja'," kata Bojan Hodak kepada wartawan usai pertandingan di Stadion Si Jalak Harupat.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, saat terkena bola di bagian wajah, Tyronne del Pino memang tidak sadarkan diri, namun hal itu tidak berlangsung lama.
Selain itu, melihat kondisi Tyronne del Pino saat ini, pelatih asal Kroasia ini merasa optimis dalam dua sampai tiga hari ke depan anak asuhnya ini sudah pulih 100 persen.
"Jadi saya rasa dia hanya blackout karena bola menghantam wajahnya secara langsung dan mungkin dalam 2-3 hari dia sudah membaik dan pulih. Saya akan menyampaikannya kepada kalian nanti," jelasnya.
Sementara itu, setelah pertandingan Tyronne del Pino terlihat sudah pulih, pemain yang menggunakan nomor punggung 10 ini meninggalkan Stadion Si Jalak Harupat dengan normal dan mengapa awak media.
Baca Juga: 5 Fakta Kemenangan Persib atas Persebaya: Tyronne del Pino Tak Sadarkan Diri
Tyronne del Pino mengaku tidak banyak mengingat kejadian bola mengenai wajahnya, meski demikian dia memastikan kondisinya saat ini sudah semakin membaik.
"Saya tidak banyak mengingat apa yang terjadi tadi ketika dia melepaskan tendangan (yang mengenai wajah)," ucap Tyronne del Pino.
"Tapi saya baik-baik saja, saya tidak sadar selama sekitar 25 detik, jadi terima kasih untuk dukungan dan pesannya dari semuanya, saya sangat senang dengan tiga poin ini," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
5 Fakta Kemenangan Persib atas Persebaya: Tyronne del Pino Tak Sadarkan Diri
-
Bojan Hodak Beberkan Kunci Persib Sukses Pecundangi Persebaya
-
Pernah Main di Denmark, Kiper Persib Respons Kevin Diks Segera Bela Timnas Indonesia
-
Hasil BRI Liga 1: Persib Bandung Lumat Persebaya, Bajul Ijo Turun Takhta?
-
BRI Liga 1: PSM Bidik Poin Penuh, Madura United Terdampar di Zona Merah
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Karier Facundo Garces Hancur: Dari LaLiga Spanyol ke Sanksi FIFA Gara-Gara Malaysia
-
Profil 7 Pemain Naturalisasi Malaysia yang Palsukan Dokumen hingga Kena Sanksi FIFA
-
Malaysia Ajukan Banding usai Disanksi Berat FIFA soal Pemalsuan Dokumen Naturalisasi
-
FIFA Sanksi Malaysia, Dokumen 7 Pemain Naturalisasi Ternyata Palsu
-
Kembali Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Siap Buktikan Kualitasnya
-
Pemain Timnas Indonesia U-17 Ini Ingin Lampaui Target Nova Arianto
-
Akui Borneo FC Kuat, Pelatih Persija Punya 'Senjata' Buat Menang
-
Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
-
Patrick Kluivert Coret Marselino Ferdinan, PSSI: Tak Boleh Itu Cawe-cawe
-
Kata-kata Mauro Zijlstra yang Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026