Suara.com - Persis Solo meraih kemenangan dramatis atas Borneo FC dalam lanjutan pekan kedelapan BRI Liga 1 2024/2025.
Dua kali tertinggal di babak pertama, skuad Laksar Sambernyawa justru mengakhiri laga dengan kemenangan 3-2 dalam ;aga yang berlangsung di Stadion Manahan, Sabtu (19/10/2024) malam.
Tiga poin Persis Solo hadir lewat gol yang dicetak oleh Moussa Sidibe, Karim Rossi dan pemain muda Arkhan Kaka di pengujung waktu normal.
Sementara Borneo FC sempat unggul lewat sundulan keras Gabriel Furtado serta sepakan Leo Gaucho di babak pertama.
Jalannya Pertandingan
Borneo mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu pada pertandingan ini dan mampu unggul pada menit ke-15 setelah umpan sepak pojok Stefano Lilipaly dapat disambut sundulan Gabriel Furtado sehingga skor berubah menjadi 1-0.
Persis baru dapat memberikan respon dan menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-34 setelah Moussa Sidibe membobol gawang dari Borneo setelah menerima umpan tarik Althaf Indie.
Menjelang berakhirnya babak pertama, Borneo dapat kembali unggul, kali ini Leo Gaucho sukses mencatatkan namanya di papan skor setelah umpan Mariano Peralta dapat ia konversikan menjadi gol sehingga skor berubah menjadi 2-1 pada menit 43. Skor tersebut bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Persis berupaya untuk menyamakan kedudukan, namun hal itu baru terealisasi pada menit ke-76 setelah umpan Rizky Dwi Febrianto dapat disambut sundulan Karim Rossi yang membobol gawang Borneo FC sehingga skor berubah menjadi 2-2.
Baca Juga: BRI Liga 1: Gilbert Agius Akui Dua Kartu Merah Buat PSIS Semarang Goyah
Laskar Sambernyawa dapat membalikkan keadaan pada menit terakhir dengan memanfaatkan skema serangan balik.
Berawal dari pergerakan dan umpan Ramadhan Sananta, bola dapat disambut Arkhan Kaki yang membobol gawang Borneo sehingga skor berubah menjadi 3-2 pada menit 90. Skor tersebut bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Berkat kemenangan ini Persis Solo menempati posisi ke-15 klasemen sementara dengan tujuh poin dari delapan pertandingan, sedangkan Borneo FC tertahan di peringkat empat dengan 15 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Nyaris Jadi Bek Baru Liverpool, Kata-kata Marc Guehi Bikin Fans Palace Meleleh
-
Wirtz Buntu di Liverpool, Dalglish Pasang Badan tapi Carragher Hajar Habis-Habisan
-
Jadwal 3 Pemain Timnas Indonesia di Liga Europa, Calvin Verdonk Lawan AS Roma
-
Debut Bersama Persija Jakarta Tapi Kalah, Ini Kata Bek Brasil
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Tanpa Ole Romeny dan Emil Audero
-
Arab Saudi Latihan Tertutup, Herve Renard: Lawan Indonesia bak Laga Final
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Pekan Depan
-
Dituding Sindir Manchester United, Rasmus Hojlund Buru-buru Klarifikasi
-
Lupakan Liverpool, Marc Guehi Fokus ke Crystal Palace
-
Arab Saudi Panaskan Mesin, Herve Renard Siapkan Senjata Rahasia Lawan Indonesia