Suara.com - Tajikistan meraih kemenangan telak 33-0 atas Guam di babak kualifikasi Piala Asia U-17 2025, di Bishan Stadium, Singapura.
Dalam rentang waktu 12 menit, Tajikistan sudah unggul 5-0. Gol pertama Tajikistan dicetak oleh Khaydarsho Khudoydodv pada menit ke-2.
Tiga menit kemudian, Mukhammad Nazriev menambah keunggulan menjadi 2-0. Striker Nazrullo Ashuralizoda mencetak dua gol di menit ke-6 dan 10. Dua menit kemudian, Nazriev mencetak gol kedua.
Umed Dzhafoev kemudain mencetak gol keenam Tajikistan pada menit ke-20. Selang dua menit, Nazriev mencetak hat-trick sekaligus membawa Tajikistan unggul 7-0.
Pertandingan berjalan 30 menit, Tajikistan unggul 10-0. Babak pertama ditutup dengan keunggulan anak asuh Marco Ragini dengan skor 17-0.
Di babak kedua, Tajikistan belum berhenti mencetak gol. Mereka menambah 16 gol lagi di babak kedua. Gelandang serang Mukhammad Nazriev jadi bintang dengan mencetak total 14 gol ke gawang Guam.
Kemenangan 33-0 Tajikistan atas Guam pun menarik perhatian publik. Dilansir dari Marca, kemenangan 33-0 ini bisa jadi skor kemenangan terbesar FIFA.
Sebelumnya tercatat Vanuatu sempat mengalahkan Mikronesia dengan skor 46-0 di pertandingan ajang Pacific Games U-23 pada 2015. Namun saat itu Mikronesia berstatus mendapat hukuman dari FIFA sehingga skor itu tak masuk hitungan kemenangan terbesar di dunia.
Dari catatan sejarah kemenangan Australia 31 gol atas Samoa Amerika pada babak kualifikasi Piala Dunia 2002 masih dianggap yang paling telak.
Baca Juga: Kualifikasi Piala Asia U-17: Tajikistan Pesta 33 Gol, Australia Menang 19-0, Indonesia Cuma 1-0
Di laga itu, pemain Australia Archie Thompson mencetak 13 gol di satua pertandingan. Jika laga Tajikistan U-17 ditetapkan jadi kemenangan terbesar FIFA, maka pemain Nazriev menjadi pencetak gol terbanyak dalam satu pertandingan yakni 14 gol.
Gelandang klub Istiklol itu mencetak gol ke gawang Guam pada menit ke-5, 12, 22, 38, 49, 50, 55, 58, 66, 67, 73, 76, 82 dan 83.
Berita Terkait
-
Kualifikasi Piala Asia U-17: Tajikistan Pesta 33 Gol, Australia Menang 19-0, Indonesia Cuma 1-0
-
Tekuk Kuwait 0-1, Bagaimana Peluang Lolos Timnas Indonesia U-17?
-
Raih Hasil Imbang, Timnas Vietnam U-17 Gagal Ikuti Thailand dan Indonesia
-
Timnas U-17 Bakal Rotasi Pemain, Simpan Kekuatan untuk Lawan Australia?
-
Raih 3 Poin, Timnas Indonesia U-17 Jaga Asa ke Final Piala Asia U-17 2025
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan