Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memastikan beberapa pemainnya masih absen saat laga tandang BRI Liga 1 2024/2025 melawan Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Kediri, Senin (28/10/2024).
Menurut Bojan Hodak, pemain yang dipastikan absen pada pertandingan tandang BRI Liga 1 2024/2025 di antaranya Marc Klok yang masih mendapatkan sanksi larangan bertanding.
Kemudian Rezaldi Hehanusa dan Mateo Kocijan yang masih menjalankan program pemulihan, sehingga mereka tidak disiapkan untuk pertandingan menghadapi Persik Kediri.
"Kami masih kehilangan Marc Klok karena masih terkena sanksi, lalu ada beberapa pemain, 4-5 pemain yang cedera seperti Rezaldi dan Mateo," kata Bojan Hodak saat konferensi pers menjelang pertandingan, Minggu (27/10/2024).
Meski demikian, striker andalan Persib, David da Silva sudah pulih dari cedera, pemain asal Brasil tersebut disiapkan untuk menghadapi Persik Kediri. Hanya saja, tidak akan diturunkan sebagai starter.
Pasalnya, pada dua pertandingan sebelumnya menghadapi Persebaya Surabaya di laga kandang BRI Liga 1 2024-2025 dan Lion City Sailors di AFC Champions League (ACL) 2 2024-2025, David da Silva absen.
"Kemarin David sudah mulai berlatih, dia sudah tidak merasakan nyeri 2-3 hari ke belakang, kami pantau hari ini juga dia oke. Mungkin besok dia bisa bermain tapi tentunya tidak sebagai starter," tegasnya.
Bojan Hodak menyadari, pertandingan tandang BRI Liga 1 2024/2025 tidak mudah, pasalnya Persik merupakan salah satu tim kuat dan di laga terakhir berhasil menaklukkan tuan rumah Dewa United.
Sehingga, pada pertandingan pekan kesembilan BRI Liga 1 2024/2025, skuat Maung Bandung harus bekerja keras untuk mengamankan poin penuh di Stadion Brawijaya dan melanjutkan tren positif tidak terkalahkan.
Baca Juga: Gacor di 2 Laga Terakhir, Persija Kian Dekat Rebut Puncak Klasemen BRI Liga 1!
"Kediri tim yang bagus, tim pekerja keras dan sulit untuk dikalahkan. Mereka juga berada di posisi yang bagus pada papan klasemen, jadi kami memprediksi besok akan menjadi laga yang berat. Tapi kami harap kami bisa mendapatkan hasil yang positif," jelasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Pelatih Jay Idzes Murka: Kalau Lu Nggak Tampil Maksimal Maka Akan...
-
Dirumorkan ke Timnas Indonesia, Roberto Donadoni Resmi Gabung Klub Italia
-
Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Korea Selatan di Piala Asia Futsal 2026
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia dari 4 Negara, Mungkinkah Mereka?
-
Rating Liverpool Usai Bungkam Real Madrid di Anfield: 3 Pemain Dapat Nilai Tertinggi
-
Di Balik Kekecewaan Lawan Zambia, Mathew Baker Justru Terpukau Oleh Hal Ini
-
Kronologi Pelatih FK Radnicki, Mladen Zizovic Wafat di Tengah Pertandingan
-
Anak Ajaib Arsenal, Max Dowman Pecahkan Rekor Liga Champions
-
Takut Bukan Pilihan! Gelandang Timnas Indonesia U-17 Tak Gentar Hadapi Brasil
-
Bocoran Asal Negara Calon Pelatih Timnas Indonesia yang Baru