Suara.com - Jelang Timnas Indonesia vs Jepang dalam lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada 15 November 2024, psywar dikeluarkan salah satu media Jepang.
Salah satu media Jepang menuliskan bahwa Shin Tae-yong akan dipecat oleh PSSI jika Timnas Indonesia kalah di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
"Pelatih Timnas Indonesia Dipecat Usai Laga Melawan Jepang? Apakah dia meminta dukungan dari negara asalnya, Korea Selatan untuk mempertahankan posisinya?" tulis judul laporan Football Tribe Japan, Kamis (31/10/2024).
Tak hanya memprediksi Shin Tae-yong dipecat. Media Jepang itu juga dengan tegas menyebut bahwa pelatih Shin ialah sosok anti-Jepang.
"Pelatih Shin Tae-yong telah lama dikenal sebagai orang dengan kecenderungan anti-Jepang yang kuat," ulas media itu.
Media Jepang itu kemudian mengulas soal perilaku Shin Tae-yong saat masih melatih tim U-23 Korsel. Pada Piala Asia U-23 2016, Shin Tae-yong sesumbar di konfrensi pers.
"Jika kita (Korsel U-23) mengalahkan Jepang di final, saya akan menghadiri konfrensi pers dengan memakai Hanbok," kata Shin Tae-yong saat itu.
Tak berhenti di situ, media Jepang itu juga menuliskan bahwa Jepang punya keinginan kuat untuk mengalahkan Timnas Indonesia, yang mereka sebut tim papan bawah.
"Jepang ingin memaksakan pemecatan pelatih Korea yang anti-Jepang itu dengan menang melawan tim papan bawah Indonesia,"
Baca Juga: Pakai Garuda ID, Berikut Daftar Harga Tiket Timnas Indonesia Lawan Jepang dan Arab Saudi
Pelatih Shin Tae-yong tak menampik jika Jepang bukan tim yang mudah untuk ditaklukan. Namun ditegaskan pelatih Shin, di 2x45 menit pertandingan semua hal bisa saja terjadi.
"Jepang adalah tim yang kuat. Jadi kami berencana membangun tim dengan fokus pada taktik," ujar Shin Tae-yong seperti dilansir dari Nate.
"Tapi tetap saja, bukankah saya punya pengalaman melawan Jepang?" ucap Shin sambil tertawa. "Bukankah bola itu bundar," sambungnya.
Berita Terkait
-
Pakai Garuda ID, Berikut Daftar Harga Tiket Timnas Indonesia Lawan Jepang dan Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Kalah dari Jepang, Shin Tae-yong Diramalkan Dipecat?
-
Siap-siap! STY Bisa Coret 3 Pemain Timnas Indonesia Ini untuk Lawan Jepang
-
Media Jepang: Timnas Indonesia Era Shin Tae-yong Terkuat yang Pernah Ada
-
Siapa Keluarga Jay Idzes? Sedang Diterpa Masalah hingga Harus Absen Bela Venezia
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
Terkini
-
Ballon dOr 2025 Digelar Malam Ini: Link Live Steaming, Siapa Favorit Juara?
-
Maarten Paes Tak Kunjung Sembuh, Emil Audero Jadi Pilihan Utama Lawan Arab Saudi dan Irak?
-
Alasan Pep Guardiola usai Didominasi Arsenal, Singgung Faktor Kelelahan
-
Jarang Main, Nilai Pasar Marselino Ferdinan Merosot
-
Mikel Arteta Bangga Dominasi Pertandingan Lawan Manchester City, Ball Possession 67 Persen
-
Dua Bintang Timnas Indonesia Bersinar di Thailand, Namanya Masuk Skuat Terbaik
-
Intip Rating Emil Audero saat Bantu Cremonese Tahan Parma
-
Alasan Ridho-Amat Gelar Latihan Khusus Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Laurin Ulrich Masih Beri Harapan untuk Bela Timnas Indonesia
-
Pep Guardiola Ngamuk Soal Jadwal, Roy Keane: Gak Usah Lebay!