Suara.com - Striker FC Utrecht, Ole Romeny makin dekat utnuk dinaturalisasi oleh PSSI dan menjadi bagian dari Timnas Indonesia.
Pemain 24 tahun itu sejak kemarin, Jumat (15/11) terciduk telah berada di Indonesia. Pada Jumat pagi, ia ketahuan netizen tengah berada di rumah sakit kawasan Cibubur, Jakarta Timur.
Setelah itu, Ole kemudian hadir saat pertandingan Timnas Indonesia vs Jepang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dalam lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Jika Ole Romeny resmi dinaturalisasi oleh PSSI dan membela Timnas Indonesia, sejarah baru mungkin saja akan tercipta untuk tim Garuda.
Pasalnya Ole merupakan salah satu striker ambisius yang memiliki cita-cita tinggi di level klub. Ole sempat mengutarakan keinginanya untuk kelak bermain di Real Madrid.
"Waalkade (Nijmegen) adalah rumah bagi saya. Bahkan jika nanti saya bermain untuk Real Madrid, saya akan selalu membawa kota ini dalam memori indah di hati saya," kata Ole kepada intonijmegen pada 2020 seperti dilansir Suara.com, Sabtu (16/11).
Cita-cita Ole untuk main di Real Madrid sebenarnya bukan hal mustahil. Pasalnya, ia juga sempat dirumorkan akan direkrut oleh Manchester City hingga Real Sociedad.
Salah satu media Spanyol, Football Espana pada Juni 2020 menuliskan bahwa Real Sociedad cukup serius untuk bisa mendapatkan Ole Romeny.
Saat itu Ole masih memperkuat NEC Nijmegen. Ole menarik perhatian banyak klub besar Eropa karena saat membela NEC mampu mencetak 9 gol dari 20 pertandingan.
Baca Juga: Prabowo Semangati Timnas Indonesia Usai Dihajar Jepang: Semangat Garuda!
"Real Sociedad telah mengamati Romeny dan akan bertindak cepat demi bersaing dengan klub-klub lain," tulis Football Espana.
"Dua klub Liga Inggris, Manchester City dan Norwich juga dikaitkan dengan Romeny, bersama klub Leeds United dan Brentford serta klub dari Italia dan Jerman," sambung media Spanyol itu.
Musim ini, Ole Romeny telah mencetak 2 gol dari 10 pertandingan bersama FC Utrecht. Sepanjang karier profesionalnya, Ole telah mencetak 41 gol.
Berita Terkait
-
Prabowo Semangati Timnas Indonesia Usai Dihajar Jepang: Semangat Garuda!
-
Momen Epik Suporter Indonesia dan Jepang Nyanyikan Lagu 'Sayonara', Bahrain Takut Apa?
-
Timnas Indonesia Disikat Jepang, Postingan Bijak Justin Hubner Banjir Kritikan
-
Usai Imbang Lawan Australia, Arab Saudi Target 3 Poin Saat Jumpa Indonesia
-
Respons Kevin Diks usai Debutnya di Timnas Indonesia Ternoda Cedera dan Kalah Lawan Jepang
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Flashback 1998: Norwegia Pernah Tumbangkan Brasil, Bakal Terulang di Piala Dunia 2026?
-
Gelombang Panas Ekstrem Ancam Fase Gugur Piala Dunia 2026, Suhu Bisa Tembus 43 C
-
Kekhawatiran Besar Carlo Ancelotti Jelang Brasil vs Norwegia di Babak 16 Besar
-
Lionel Messi Jadi Spider-Man? Aksi Terbangnya Bareng Tom Holland Bikin Heboh
-
Teror Suporter Meksiko: Pasang Petasan hingga Gelar Konser Dadakan Depan Hotel Ekuador
-
Viral Aneh di Piala Dunia 2026: Foto Lewat TV dan Unggah di Sosmed Jadi Tren
-
Erling Haaland Pahlawan! Norwegia Tantang Brasil di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Skandal FIFA! 50 Anggota Parlemen UE Desak Infantino Diseret ke Meja Hijau
-
Viral Video Lawas Ramalan Diego Maradona: Laga Piala Dunia 2026 Dibagi 4 Babak
-
Anak Patrick Kluivert dan 2 Pemain Belanda Jadi Korban Serangan Rasis Usai Kegagalan de Oranje