Suara.com - Kesuksesan Marselino Ferdinan di Kualifikasi Piala Dunia 2026 kemungkinan akan menjadi acuan strategi Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong di Piala AFF 2024. Dalam merancang strategi untuk Piala AFF, Shin Tae-yong memiliki banyak pilihan untuk lini depan, yang sebagian besar terdiri dari pemain muda berusia di bawah 22 tahun.
Beberapa pemain yang dipanggil menunjukkan konsistensi performa yang patut diperhitungkan, terutama dari BRI Liga 1 2024/2025, dengan kontribusi gol dan assist yang stabil.
Selain itu, ada juga pemain dari luar negeri yang bisa menjadi kunci kemenangan, meskipun ada beberapa kendala terkait ketersediaan pemain internasional.
Contohnya, Rafael Struick, pemain Brisbane Roar yang saat ini berlaga di Liga Australia, baru akan bergabung pada fase semifinal Piala AFF 2024.
Meski begitu, Shin Tae-yong tetap memiliki pilihan lainnya untuk menyusun formasi yang solid. Dengan skema 3-4-3 yang biasa diterapkan, ada tiga pemain yang diperkirakan akan mengisi pos lini depan Timnas Indonesia.
Salah satu yang layak diperhitungkan adalah Hokky Caraka, yang tampil konsisten bersama PSS Sleman di Liga 1 2024/2025 dengan tiga gol dan satu assist.
Pemain berusia 20 tahun ini juga telah meraih enam caps bersama Timnas Senior dan berkontribusi dengan dua gol. Hokky telah menunjukkan potensi besar sejak memperkuat Timnas U-20 hingga U-23, sehingga menjadi pilihan tepat untuk mengisi lini depan di Piala AFF 2024.
Selain Hokky, Shin Tae-yong juga dapat mempertimbangkan Victor Dethan, winger muda dari PSM Makassar.
Meski baru berusia 20 tahun, Victor telah tampil solid dengan tujuh penampilan dan satu gol di Liga 1 musim ini.
Baca Juga: Bahaya! 4 Pemain Abroad Thailand Demi Habisi Timnas Indonesia di Piala AFF 2024
Keunggulan Victor terletak pada kemampuannya bermain di kedua sisi sayap, memberikan fleksibilitas bagi Shin Tae-yong dalam menyusun strategi serangan.
Meskipun belum berpengalaman di level Timnas, Victor layak diberikan kesempatan, terutama setelah tampil apik di ASEAN Club Championship.
Untuk memperkaya pilihan lini depan, Shin Tae-yong juga memanggil Marselino Ferdinan, pemain yang kini berkarier di Oxford United. Jika Marselino bisa bergabung, dia akan menjadi tambahan berharga di lini serang Timnas Indonesia.
Pengalaman internasionalnya dan catatan dua gol penting di Kualifikasi Piala Dunia 2026 memberikan Marselino modal besar untuk memperkuat serangan tim. Bersama Hokky dan Victor, Marselino bisa menjadi trio penyerang yang sangat berbahaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?