Suara.com - PSSI belum mengurus proses naturalisasi pemain FC Utrecht, Ole Romeny, meski sudah hampir satu bulan sejak diperkenalkan dan dipastikan oleh Ketum PSSI, Erick Thohir, akan menjadi warga negara Indonesia (WNI).
Kabar ini disampaikan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo. Ia menunggu pengajuan PSSI soal Ole Romeny untuk memperkuat timnas Indonesia.
"Kalau (naturalisasi) Ole, saya masih menunggu PSSI, sampai sekarang belum mengajukan resmi," ujar Dito Ariotedjo kepada awak media di Jakarta, Rabu (5/12/2024).
Pemain sepak bola asal Belanda itu dikabarkan akan menjadi calon pemain naturalisasi baru untuk memperkuat timnas Indonesia. Kabar tersebut terkonfirmasi lewat unggahan media sosial Ketua Umum PSSI Erick Thohir yang berfoto bersama Ole Romeny.
Bahkan, Ole Romeny juga sempat terlihat menonton langsung laga timnas Indonesia vs Jepang pada pertandingan kelima putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta.
Kehadiran Ole Romeny ini nantinya diharapkan dapat menambah kekuatan timnas Indonesia yang saat ini sedang menghadapi laga untuk bisa tampil di Piala Dunia.
Meski demikian, proses naturalisasi terhadap Ole Romeny belum diajukan melalui Kemenpora untuk dibahas dan disetujui pemerintah dan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
"Jadi kita tunggu saja," ujar Dito.
Ole Romeny meninggalkan NEC dan bergabung bersama klub FC Emmen pada 27 Januari 2022 dan telah tampil dalam 51 pertandingan dengan mencetak 14 gol dan 5 assist.
Baca Juga: Nathan Tjoe-A-On: Ini Jalan Hidup Terbaik
Pada 2023, ia direkrut oleh klub FC Utrecht dan telah tampil dalam 29 pertandingan dan mencetak tiga gol.
Ole juga memiliki karier sepak bola internasional yang diawali bersama tim nasional Belanda U-15 pada 2015, kemudian naik ke tim U-18 dan U-19 pada 2018, dan U-20 pada 2019.
(Antara)
Berita Terkait
-
Nathan Tjoe-A-On: Ini Jalan Hidup Terbaik
-
Menuju Industri Sepak Bola Indonesia, Menpora Spill Sinergitas dengan Pihak Ketiga
-
Disebut Bisa Senjata Makan Tuan, Shin Tae-yong Beberkan Alasan Memilih Skuad Ini untuk Sea Games 2025
-
Pasang Tarif Mahal, Calvin Verdonk Cari Duit Tambahan di Luar Bela Timnas Indonesia
-
Siapa Rafaelson? Pemain Vietnam Keturunan Brasil Jadi Ancaman Serius untuk Timnas Indonesia
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Viral Pemblokiran Rekening Warga di Bank Mandiri, Bagaimana Regulasinya?
-
Prabowo Copot M Nasir dari Sekda Aceh, Pemprov: Tak Ada Masalah Apa-apa
-
Epixlore Gelar Time Trial di Bandung Jelang BDG100 Ultra, Hadiah Utamanya Seekor Kambing
-
Sosok Sespri Prabowo, Rizky Irmansyah: Karier, Jabatan, dan Gaji
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan, Turnamen Sepak Bola di Kabupaten Tangerang Sukses Digelar
-
Pemprov DKI Kaji Usulan Penghapusan Jalur Sepeda di Jakarta
-
Rektor Unsoed Jadi Tersangka KPK, Kemdiktisaintek Tunjuk Ali Rokhman sebagai Plt
-
Diselimuti Kabut Asap, Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
-
Kabut Asap Karhutla Ganggu Bandara SMB II Palembang, 6 Penerbangan Harus Tertunda
-
Hadapi El Nino, Meki Fritz Nawipa Siapkan Helikopter hingga Satgas Kampung