Suara.com - Gelandang Persib Bandung, Robi Darwis, mengaku mendapatkan banyak pelajaran dan pengalaman setelah memperkuat Timnas Indonesia pada Piala AFF 2024.
Menurut pemain yang memiliki kelebihan lemparan bola jarak jauh ini, setelah memperkuat Timnas Indonesia tak ada yang berbeda untuk kembali ke tim. Hanya saja, rasa kepercayaan dirinya semakin meningkat lantaran Piala AFF 2024 menjadi debutnya bersama senior.
"Kalau berbeda tidak ya, mungkin lebih kepercayaan diri bertambah lagi. Karena kemarin kan pengalaman yang cukup luar biasa karena itu debut Robi di senior," kata Robi.
Lebih lanjut Robi mengatakan, selama memperkuat Timnas Indonesia ada banyak pelajaran yang didapat di antaranya soal kedewasaan.
Sehingga, hal itu menjadi modal untuk diterapkan saat kembali ke klub.
"Mungkin yang berkesan itu atmosfer yang berbeda walaupun Indonesia banyak menurunkan pemain U-23 tapi atmosfernya tetep aja senior," ungkapnya.
"Itu sih pendewasaan pemain lebih terlihat, jadi mungkin itu jadi acuan pembelajaran kedepannya bagaimana Robi harus menyikapi situasi," ujarnya.
Pemain jebolan Akademi Persib ini merasa bermain di Timnas senior berbeda dengan sebelumnya, sehingga dia akan berusaha membenahi kekurangannya agar dapat tampil lebih baik lagi.
"Tentunya pasti itu jadi tolak ukur Robi untuk jadi lebih baik, tentunya tekanan timnas jauh beda, tapi itu jadi pembelajaran Robi kedepannya lebih baik, mungkin kemarin ada beberapa yang kurang maksimal lah tapi motivasi Robi untuk lebih baik," tegasnya.
Baca Juga: Update Terkini 3 Pemain Timnas Indonesia di Bursa Transfer Eropa, Semua Jadi Incaran!
Sementara itu, Robi Darwis saat ini sudah fokus mempersiapkan diri bersama Persib untuk persiapan menghadapi Persis Solo pada pertandingan tandang kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Robi sudah mulai berlatih kembali dengan tim Persib, pada sesi latihan yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis (26/12/2024).
Menurut Robi, kondisinya saat ini dalam keadaan bugar dan bisa menjalankan program latihan yang diberikan oleh tim pelatih Persib.
"Kondisi cukup baik ya karena kemarin di kasih libur dua hari, satu hari itu dipake latihan jaga kondisi aja, ya intinya kondisi bagus," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
Inter Milan vs Slavia Praha: Chivu Siapkan Kejutan, Striker Belia Geser Thuram
-
Resmi! Dewan Kota Setujui Penjualan San Siro ke AC Milan dan Inter
-
AC Milan Pecundangi Napoli, Allegri: Butuh 64 Poin untuk Scudetto
-
Julio Cesar Pastikan Persib Bandung Siap Hadapi Bangkok United
-
Prestasi Manis Indra Sjafri di ASEAN, Kembali Berjaya di SEA Games 2025?
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Media Belanda Sebut Mees Hilgers Cocok Bela Ajax Amsterdam, Apa Alasannya?
-
Kabar Buruk Lagi! Sandy Walsh Cedera di Buriram United Jelang Gabung Timnas Indonesia
-
Prediksi Skor Galatasaray vs Liverpool: The Reds Coba Bangkit!
-
Prediksi Skor AS Monaco vs Manchester City: Misi Khusus Erling Haaland Cs?