Suara.com - Shin Jae-won putra dari Shin Tae-yong murka setelah sang ayah mendadak dipecat dari kursi pelatih Timnas Indonesia.
Akhir kerjasama dengan pelatih berusia 54 tahun itu diumumkan langsung Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dalam press confrence di Jakarta, Senin (6/1/2025).
Usai pengumuman itu, Shin Jae-won menilai keputusan tersebut tak adil, mengingat ayahnya sudah memberikan yang terbaik bagi Timnas Indonesia.
Terlebih, Shin Tae-yong telah mengalami banyak masa-masa sulit selama menangani Timnas Indonesia.
"Ayah telah menaikkan ranking FIFA Timnas Indonesia sebanyak 50 peringkat dalam lima tahun dan kini berada di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia," tulis Shin Jae-won dalam Instagam Sotry @shin_jaewon77.
Shin Tae-yong pertama kali dipercaya sebagai pelatih Timnas Indonesia pada 2019 silam saat lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Dalam kurun waktu 4,5 tahun awal menangani Timnas Indonesia atau hingga 2024, ada sejumlah pencapaian yang dicetak pelatih 54 tahun ini.
Meski demikian, Shin Jae-won paham konsekuensi dari seorang pelatih seperti Shin Tae-yong, yakni dapat mengalami pemecatan kapan saja.
"Anda (Shin Tae-yong) mengalami banyak kesulitan sejauh ini. Kami (keluarga Shin Tae-yong) paham ayah telah melakukan yang terbaik untuk Indonesia," tambah Shin Jae-won.
Baca Juga: Kenapa Shin Tae-yong Dipecat PSSI? Erick Thohir Bongkar Masalah Internal: Dinamikanya Kompleks!
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
Terkini
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Pengamat: Timnas Indonesia Masuki Era Kegelapan
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
Tak Singgung Soal Lepas Jabatan, Ini Kata-kata Indra Sjafri Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025