Suara.com - Eks penyerang Timnas Belanda Dirk Kuyt santer diisukan bakal bergabung dengan tim kepalatihan Patrick Kluivert yang akan membesut Timnas Indonesia.
Namanya ramai dibicarakan publik Tanah Air sebagai pelatih penyerang Timnas Indonesia.
Belum ada pernyataan resmi dari PSSI mengenai kebenaran isu tersebut. Dikutip dari Transfermakrt, Dirk Kuyt saat ini melatih klub Liga Belgia Beerschot VA dan kontraknya baru habis pada Juni 2025.
Terlepas dari itu, Dirk Kuyt memiliki rekam jejak cukup bagus sebagai striker saat masih aktif bermain.
Lantas, seperti apa rekam jejak Dirk Kuyt? Simak ulasannya berikut ini.
Profil Dirk Kuyt
Pemain kelahiran Katwijk, Belanda pada 22 Juli 1980 itu mengawali karier kepelatihan sejak 2018 dengan menjadi asisten pelatih di Wuick Boys, klub masa kecilnya.
Sebelum pindah melatih Feyenoord U19 sebagai pelatih kepala. Pada 2022, eks Pemain Liverpool itu didapuk menjadi pelatih kepala ADO Den Haag. Setengah tahun di klub tersebut, dia mencatatkan 5 kemenangan, 4 hasil seri, dan 8 kali kalah dari 17 pertandingan.
Dirk Kuyt kemudian melatih Beerschot VA pada Desember 2023. Di klub tersebut dia sudah menjalankan 38 pertandingan dengan 11 kali menang, 10 seri, dan 17 kalah.
Baca Juga: Erick Thohir: Elkan Baggott Bukan Belanda
Rekam Jejak Dirk Kuyt sebagai Pemain
Karier Dirk Kuyt sebagai pemain cukup mentereng. Dia pernah memperkuat sejumlah klub saat masih aktif bermain sepak bola.
Dirk Kuyt pernah memperkuat FC Utrech, Feneyord, dan Liverpool. Bersama Liverpool namanya kian melambung dengan membawa klub tersebut masuk ke Final UEFA Champions League pada 2007. Sayang waktu itu timnya harus tunduk dari AC Milan.
Enam musim bersama Liverpool, Dirk Kuyt pindah ke klub Turki Fenerbahce. Tiga tahun di sana, dia berhasil meraih juara Liga Turki, Turkish Cup, dan Turkish Super Cup.
Dirk Kuyt lalu memutuskan untuk kembali ke Belanda dengan memperkuat Feyernoord, sebelum akhirnya memutuskan pensiun di Quick Boys.
Sepanjang akriernya, Dirk Kuyt telah memainkan 790 pertandingan dengan mencetak 285 gol dan memberikan 150 asist.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Dear FAM, Begini Lho Cara PSSI Naturalisasi Pemain: Gak Instan, Bukan Asal Klaim
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa
-
Rayhan Hannan Bersuara: Persija Tak Gentar Hadapi Borneo FC yang On Fire
-
FAM Kena Batunya Gegara 7 Pemain Ilegal, Pemain Jerman: Terbongkar!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Orang Dekat Erick Thohir Kasih Sindiran Menohok
-
FIFA Jatukan Sanksi Berat kepada Malaysia, Menpora Geram: Saya Sedih dan Marah