Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes dalam wawancara dengan salah satu media Italia menyampaikan peran vitalnya di tim. Kapten Timnas Indonesia itu mengatakan bahwa tidak ada yang lebih penting daripada dirinya.
Pernyataan percaya diri ini disampaikan Jay Idzes saat ditanya soal kemampuannya sebagai pemain bertahan oleh media Italia, Tuttoveneziasport.it.
"Anda tahu cara bermain dengan peran sebagai pemain bertahan. Sebelum musim ini, Anda mampu bermain baik di posisi bertahan?" tanya media Italia itu.
"Saya rasa saya pemain yang bisa memainkan banyak peran ya. Jika saya terlalu banyak absen itu berdampak untuk tim. Peran saya tidak penting tapi saya berguna untuk tim," jawab Jay Idzes.
"Tidak ada yang lebih penting daripada saya. (rekan) tim dan saya menyadari hal itu," sambungnya.
Dalam wawancara yang sama, bek Venezia itu kemudian ditanya soal striker Inter Milan, Lautaro Martinez. Jay ditanya apakah Lautaro termasuk striker terkuat yang pernah ia hadapai.
"Semua tim di Serie A Italia memiliki pemain yang sangat kuat, setiap minggu saya harus menghadapi pemain yang sangat kuat dan itu merupakan tantangan bagi saya," ucapnya.
"Hari ini saya menghadapi pemain seperti Lautaro (Martinez), (Mehdi) Taremi, (Marcus) Thuram, (Marko) Arnautovic, sangat menyenangkan bersaing dengan pemain sepert itu," sambung Jay Idzes.
Sementara itu soal kekalahan Venezia dari Inter Milan, Jay Idzes mengatakan bahwa ia dan rekan-rekannya telah berupaya maksimal namun hasil akhir berkata lain.
Baca Juga: Dirk Kuyt Buru Striker Anyar, Untuk Timnas Indonesia?
"Kami bermain dengan sangat baik, tetapi pada akhirnya di Serie A ketika Anda memiliki 1-2 peluang dan Anda tidak bisa mengonversiya jadi gol, itu akan jadi perbedaan," ungkapnya.
"Kami tahu di mana kami harus meningkatkan permainan, sekarang kami memiliki pertandingan sangat penting seperti melawan Parma dan Verona, kami harus terus bekerja," tegas bek Timnas Indonesia itu.
Berita Terkait
-
Dirk Kuyt Buru Striker Anyar, Untuk Timnas Indonesia?
-
Sindiran Menohok Media Belanda: Patrick Kluivert Bakal Dikasih Pulau
-
2 Pemain Diaspora Baru Dipantau oleh PSSI, Efek Hadirnya Patrick Kluivert?
-
Permintaan Terakhir Shin Tae-yong, PSSI Bisa Kabulkan?
-
3 Pemain Andalan Shin Tae-yong yang Berpotensi Jadi Cadangan di Era Patrick Kluivert
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
-
Tema dan Pedoman Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025
-
Emas Antam Tembus Level Tertinggi Lagi, Hari Ini Dibanderol Rp 2.234.000 per Gram
-
Tata Cara Menaikkan Bendera Setengah Tiang dan Menurunkan Secara Resmi
-
Harga Emas Hari Ini: UBS dan Galeri 24 Naik, Emas Antam Sudah Tembus Rp 2.322.000
Terkini
-
Jadwal Lengkap Matchday Kedua Liga Champions: Big Match Barcelona vs PSG
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
-
Calvin Verdonk Hadapi AS Roma, Ini Jadwal Lengkap Liga Europa
-
Persib Bandung Dipastikan Dapat Dukungan Langsung Bobotoh di Kandang Bangkok United
-
Media Argentina Bongkar Fakta Skandal Naturalisasi Malaysia: Ada Peran Peter Cklamovski
-
Hadapi Timnas Indonesia, Arab Saudi Bawa Kekuatan 26 Pemain, Ini Daftar Lengkapnya
-
Kabar Duka! Nyawa Kiper Spanyol Tak Tertolong Usai Insiden Mengerikan di Lapangan
-
Nasib Apes Pemain Ilegal Malaysia Facundo Garces: Disanksi FIFA, Ditendang Klub
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak