Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan antusias menyambut kehadiran Patrick Kluivert sebagai pelatih Garuda. Pemain Oxford United itu ingin menimba ilmu sebanyak-banyaknya dari Kluivert.
Kluivert resmi menjadi pelatih Timnas Indonesia menggantikan Shin Tae-yong. Di bawah asuhan Kluivert kemungkinan besar Marselino masih menjadi pilihan utama.
Marselino senang jika dirinya nanti masuk dalam rencana Patrick Kluivert di Timnas Indonesia. Mantan pemain Persebaya Surabaya itu siap menerapkan apa yang diinginkan sosok asal Belanda itu.
“Saya sangat gembira [dengan kedatangan Kluivert],” kata Marselino Ferdinan dilansir dari laman FIFA.
“Saya tidak sabar untuk bekerja sama dengan kalian. Saya tidak sabar untuk mempelajari taktik dan gaya bermainnya," jelasnya.
Lebih lanjut, Marselino mengakui tidak begitu tahu gaya melatih Kluivert. Yang ia paham, Kluivert merupakan pesepak bola hebat, tetapi karier kepelatihannya belum terlalu banyak.
"Dia adalah legenda sebagai pemain. Dia adalah penyerang hebat untuk Ajax, Barcelona, dan tim nasionalnya. Saya harap dia bisa membangun tim yang sangat bagus di sini,” tutupnya.
Debut Kluivert bersama Timnas Indonesia berlangsung pada Maret 2025 di ajang ronde tiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Timnas Indonesia dijadwalkan melawan Australia di Sydney pada 20 Maret mendatang. Lima hari setelahnya menjamu Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Baca Juga: Nasib Shin Tae-yong Mirip dengan Martin Jol: Didepak dengan Cara Gitu
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Bruntusan di Dahi dan Pipi, Lengkap dengan Ulasan Pengguna
-
Prabowo-Gibran Kompak Pakai Beskap, Pimpin Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan di Monas
-
Dari Bundaran HI, Warga Titip Harapan untuk Indonesia di HUT Ke-81 RI
-
KPK Tak Sanksi Etik Setya Budi Dias di Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Ini Alasannya
-
Lanud Seluruh Indonesia Bakal jadi Posko Gempa NTT, Hercules Siap Angkut Bantuan
-
Kisah BGS: Merdeka dari Balik Jeruji, Bawa 'Ilmu' Ternak Ayam dari Penjara untuk Mulai Hidup Baru