Suara.com - Calon pemain Timnas Indonesia, Jario Riedewald dikabarkan telah dijatuhi sanksi larangan bertanding dalam dua pertandingan buntut kartu merah di laga Sint-Truidense VV vs Royal Antwerp, Sabtu (25/1/2025).
Pemain berposisi gelandang bertahan ini diusir wasit setelah memukul penggawa Timnas Jepang milik Sint-Truidense VV, Joel Chima Fujita dalam lanjutan Liga Belgia 2024/2025.
Duel di Stadion Stayen, Sint-Truiden itu berakhir dengan skor 1-1.
Tim tamu unggul duluan lewat gol Anthony Valencia di menit ke-10. Namun, Sint-Truiden membalas di menit ke-18 via gol Didier Lamkel Ze (18’).
Sayangnya, jelang laga berakhir, Antwerp harus bermain dengan 10 orang. Riedewald terkena kartu merah langsung pada menit pertama injury time.
Ternyata, Riedewald diusir wasit gara-gara menonjok Fujita. Gelandang berusia 28 tahun itu sempat akan disanksi larangan bermain di tiga laga, tetapi keputusan berubah.
Menyitat media Belgia NiewsBlad, Komite Disiplin KBVB menjatuhkan Riedewald larangan bertanding dua laga, ditambah satu laga yang ditunda.
Royal Antwerp maupun Riedewald dikabarkan tidak membantah soal pengurangan hukuman itu, tetapi Komite Disiplin setuju dengan pembelaan klub yang menyebut pukulan sang pemain tidak intens.
Selain itu, pengurangan hukuman juga dilakukan mempertimbangkan catatan disiplin Riedewald yang bersih.
Baca Juga: Berapa Harga Pasar Kevin Diks Terbaru? Kini Resmi Gabung Borussia Monchengladbach
Hukuman ini membuat Riedewald akan absen dalam dua pertandingan penting yakni menghadapi Club Brugge dan Anderlecht.
Kartu merah yang diterima Riedewald di sisi lain tidak akan berpengaruh pada peluangnya dalam membela Timnas Indonesia.
Proses naturalisasi eks Crystal Palace dan Ajax Amsterdam ini tengah dikebut PSSI. Gelandang 28 tahun itu diharapkan bisa menjalani debut pada Maret 2025.
Timnas Indonesia sudah ditunggu dua laga penting dalam lanjutan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Maret.
Garuda akan bertandang ke markas Australia pada 20 Maret dan menjamu Bahrain lima hari berselang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Timnas Indonesia Merugi Tak Naturalisasi Pemain Didikan Marcelo Bielsa, Solid dan Tangguh
-
Didukung Carabao Hydration, Persma 1960 Manado Pasang Target Tembus Liga 1 dalam 3 Tahun
-
Eks Rekan Kluivert Siap Sikut Alex Pastoor Demi Kursi Pelatih Ajax Amsterdam
-
Jenson Seelt, Berdarah Maluku, Soto dan Hormat untuk Jay Idzes
-
Head to Head Real Madrid vs Manchester City: Statistik Berpihak pada Los Blancos
-
Giliran Barcelona Diterpa Konflik Internal, Lamine Yamal Kecewa dengan Hansi Flick
-
Real Madrid Krisis Pemain Jelang Lawan Manchester City, Xabi Alonso Dipaksa Improvisasi
-
Bek Mesir Hajar Carragher Usai Kritik Brutal Salah, Nama Cristiano Ronaldo Sampai Terseret
-
Psy War Jelang Real Madrid vs Manchester City, Pep Guardiola: Xabi Alonso Gak Wangi
-
Bandel! Fortuna Sittard Ogah Bela Justin Hubner Dihadapan KNVB