Suara.com - Manchester City lolos dari lubang jarum usai memastikan tiket ke babak play-off Liga Champions 2024/2025 setelah mengalahkan Club Brugge. Sementara Liverpool mendapatkan kekalahan perdana di ajang ini usai digebuk PSV Eindhoven.
Man City batal tersingkir setelah menang dengan skor 3-1 atas Club Brugge pada pertandingan kedelapan penyisihan di Stadion Etihad, Manchester, Kamis (30/1/2025) dini hari WIB.
Kemenangan ini diraih berkat gol dari Mateo Kovacic, gol bunuh diri Joel Ordonez, dan gol Savinho. Sementara itu, Club Brugge sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol Raphael Onyedika.
Dengan hasil ini, Manchester City finis di peringkat ke-22 klasemen akhir babak penyisihan Liga Champions dengan 11 poin dari delapan pertandingan. Club Brugge, meskipun kalah, tetap melaju ke babak play-off 16 besar dengan poin yang sama.
Manchester City mendominasi permainan dengan penguasaan bola sebesar 74 persen dan melepaskan 17 tendangan, enam di antaranya tepat sasaran. Meski begitu, Brugge sempat memberikan ancaman melalui tendangan Chemsdine Talbi yang masih dapat diamankan oleh kiper City, Ederson Moraes.
Brugge bahkan unggul lebih dulu di penghujung babak pertama lewat gol Raphael Onyedika setelah menerima umpan Ferran Jutgla pada menit ke-45.
City kemudian menyamakan kedudukan di menit ke-53 berkat gol Mateo Kovacic. Semangat skuad asuhan Pep Guardiola semakin meningkat hingga akhirnya berbalik unggul pada menit ke-62 melalui gol bunuh diri Joel Ordonez. Kemenangan City dipastikan oleh gol Savinho pada menit ke-77 setelah menerima umpan dari John Stones.
Meski terus menekan hingga akhir laga, City tidak menambah gol lagi, dan skor 3-1 bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Liverpool Takluk dari PSV Eindhoven
Baca Juga: Pernah Kalahkan Timnas Indonesia, Pemain Uzbekistan Resmi Gabung Manchester City
Di laga lain, PSV Eindhoven berhasil mengalahkan Liverpool dengan skor 3-2 pada pertandingan Liga Champions di Stadion Philips, Eindhoven, Kamis dini hari WIB. Kekalahan ini menjadi yang pertama bagi The Reds di Liga Champions musim ini.
Liverpool sempat memimpin melalui penalti Cody Gakpo di menit ke-28, namun PSV menyamakan kedudukan lewat gol Johan Bakayoko di menit ke-35.
Harvey Elliot kembali membawa Liverpool unggul pada menit ke-40, namun PSV merespons cepat melalui gol Ismael Saibari pada menit ke-45. Ricardo Pepi mencetak gol penentu kemenangan PSV di menit ke-45+6'.
Meskipun kalah, Liverpool tetap melaju ke fase gugur dengan status juara grup setelah mengoleksi 21 poin. PSV yang finis di peringkat ke-14 harus melewati babak play-off.
Hasil Liga Champions Lainnya:
- Aston Villa 4-2 Celtic
- Barcelona 2-2 Atalanta
- Bayer Leverkusen 2-0 Sparta
- Borussia Dortmund 3-1 Shakhtar Donetsk
- Stade Brestois 0-3 Real Madrid
- Dinamo Zagreb 2-1 AC Milan
- Bayern Munchen 3-1 Slovan Bratislava
- Salzburg 1-4 Atletico Madrid
- Girona 1-2 Arsenal
- Inter Milan 3-0 AS Monaco
- Juventus 0-2 Benfica
- Lille 6-1 Feyenoord
- Man City 3-1 Club Brugge
- PSV 3-2 Liverpool
- Sturm Graz 1-0 Leipzig
- Sporting CP 1-1 Bologna
- Stuttgart 1-4 PSG
- Young Boys 0-1 Crvena Zvezda
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Kata-kata Shin Tae-yong soal Nova Arianto Gagal di Piala Dunia U-17 2025
-
PSMS Medan Pede Curi Poin dari Markas Persekat Tegal
-
Paul Pogba Garda Terdepan Bersama 70 Atlet Dunia Desak UEFA Sanksi Israel
-
Pegadaian Championship: Sumsel United Usung Misi Tiga Poin Lawan Persikad Depok
-
Girang Dipanggil Lagi ke Timnas Brasi, Fabinho: Terasa Debut Pertama
-
Langkah Besar Arsenal! Rekrut Sosok Penting dari Napoli, Siapa Dia?
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Perpisahan Cristiano Ronaldo?
-
Winger Lincah di Liga Swiss Ini BerdarahPekalongan-Jerman, Nama Bapaknya Mursyid
-
Bantah Latih Indonesia, Ini Pernyataan Lengkap Heimir Hallgrimsson: Sori Ye