Suara.com - Asisten Pelatih Timnas Indonesia, Alex Pastoor mengungkap filosofi permainannya. Formasi apapun ia coba demi bisa memenangi laga.
Alex Pastoor akan menjadi asisten pelatih Timnas Indonesia bersama Denny Landzaat dan Gerald Vanenburg. Sementara pelatih kepalanya adalah Patrick Kluivert.
"Saya juga berpikir keputusan yang Anda ambil harus memiliki dasar yang kuat yang bisa diandalkan oleh para pemain atau bahkan seluruh klub," kata Alex Pastoor dilansir dari kanal YouTube Love Televisie.
"Jenis sepak bola yang saya suka tonton adalah sesuatu yang selalu saya coba terapkan dalam pelatihan saya. Anda bisa memberitahukan kepada para pemain, tetapi intinya adalah kamu harus melatihnya," jelasnya.
Lebih dari itu, Alex Pastoor menyebut dirinya hanya fokus untuk memenangi laga. Formasi apapun ia akan terapkan jika hasilnya bisa menang.
"Saya hanya fokus yang penting menang dan hanya mengincar kemenangan semata. Jika harus menurunkan formasi 9-0-1 untuk menang, saya akan melakukannya. Tapi itu hanya asumsi," terang Alex Pastoor.
"Yah, jadi jangan berfikir jika main dengan formasi 5-3-2, itu adalah formasi untuk bertahan total, tetapi itu tergantung bagaimana caramu memainkannya," ia menambahkan.
Alex Pastoor cukup percaya diri bersama Patrick Kluivert untuk bisa membawa timnas Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026. Salah satu usahanya adalah dengan banyak belajar dari pelatih besar.
"Untungnya, saya punya kesempatan untuk berbicara dengan banyak orang di dunia sepak bola, para pelatih dan mantan pelatih di level tim nasional, di podcast saya," ucapnya.
Baca Juga: Uji Coba 4 Negara Usai, Timnas Indonesia U-20 Dapat Senjata Baru dari Suriah U-20?
"Dan ide besar, topik utama, serta poin-poin penting mereka benar-benar melekat di benak saya. Ini benar-benar berlaku pada cara anda melatih sebuah tim, seperti di klub, anda memiliki kesempatan untuk mempengaruhi mereka sepanjang hari, setiap hari."
"Sekarang, anda harus melakukannya dalam jangka waktu yang jauh lebih singkat. Jadi anda harus melakukan pendekatan yang berbeda," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Uji Coba 4 Negara Usai, Timnas Indonesia U-20 Dapat Senjata Baru dari Suriah U-20?
-
Belum Apa-apa Denny Landzaat Sudah Mengeluh: Kamu Tidak Punya Pemain Seperti...
-
Perbandingan Harga Pasar Maarten Paes vs Jason Yeo, Kiper Diaspora Jerman yang Gabung Timnas Indonesia U-17
-
Laga Uji Coba Ketiga, Indra Sjafri Mulai Tinggalkan Skema Warisan Shin Tae-yong
-
Profil Nordsjaelland, Klub Denmark yang Pantau Wonderkid Persis Solo Arkhan Kaka
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
Terkini
-
Jose Mourinho Pasang Badan untuk Arteta! Sebut Kritik ke Arsenal Hal Tak Masuk Akal
-
Pesan Terakhir Istri Pemain Argentina Sebelum Ditemukan Tewas Bersama Anak di Gempa Venezuela
-
Ada Final Kepagian! Ini Jadwal Lengkap 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Dari Anime ke Dunia Nyata: Duel Jepang vs Brasil Seperti Episode Terakhir Captain Tsubasa
-
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Cetak 6 Gol, Messi Jaga Jarak dari Dembele, Mbappe dan Haaland
-
Inggris Lolos sebagai Juara Grup, Thomas Tuchel Malah Pusing Gara-gara Krisis Ini
-
4 Tahun Kerja Keras Berbuah Manis, Kisah Timnas Kongo Guncang Piala Dunia 2026
-
Video 5 Gol Free Kick Terbaik Lionel Messi: 71 Gol Lewat Tendangan Bebas
-
19 Gol Lionel Messi di Piala Dunia, La Pulga Tetap Sanjung Ronaldo
-
Piala Dunia Itu Kejam! Pesan Mendalam Fabio Cannavaro Usai Timnas Uzbekistan Tersingkir