Suara.com - Penyerang keturunan Indonesia, Ole Romeny, menceritakan kisah pilu di balik keputusannya mau dinaturalisasi dan membela Timnas Indonesia.
Adapun salah satu alasan Ole Romeny mau dinaturalisasi dan membela Timnas Indonesia adalah sosok sang nenek yang telah meninggal dunia.
Dilansir dari Oxford Mail, penyerang milik Oxford United itu membeberkan tiga faktor penting di balik keputusannya menerima pinangan PSSI untuk membela tim Merah Putih.
Ole Romeny menyebut bahwa Timnas Indonesia memiliki kesamaan dengan Oxford United, yakni memiliki banyak rencana dan ambisi besar.
Banyaknya rencana dan ambisi besar itu menjadi landasan utama mengapa dirinya kemudian tertarik bergabung Oxford United dan tertarik dinaturalisasi Timnas Indonesia.
“Itu sangat menarik. Itu sama dengan Oxford (United), mereka (Indonesia) punya banyak rencana dan ambisi, dan menyenangkan menjadi bagian dari itu,” kata Ole Romeny dikutip dari laman klub.
Tak hanya karena rencana dan ambisi Timnas Indonesia, eks penyerang FC Utrecht dan FC Emmen itu menyebut sang nenek menjadi alasannya mau dinaturalisasi.
Nenek Ole Romeny sendiri diketahui merupakan orang asli Indonesia, tepatnya dari Medan, Sumatera Utara. Dari neneknya lah, dirinya memiliki darah keturunan Indonesia.
“Saya tak sabar bermain untuk sebuah negara besar. Nenek saya lahir di sana (Indonesia). Dia sudah meninggal dunia, tapi itu sesuatu yang bisa saya berikan kembali untuknya,” lanjutnya.
Baca Juga: Ole Romeny Ambil Sumpah WNI 8 Februari 2025
Karena di ambang menjadi Warga Negara Indonesia (WNI), Ole Romeny pun tak bisa menutupi rasa bangganya akan berseragam Merah Putih.
Apalagi dirinya akan membela Timnas Indonesia yang merupakan negara besar dengan pendukung fanatik, sehingga sepak bola terasa hidup di Tanah Air.
“Menjadi pemain internasional adalah kehormatan besar, khususnya untuk Indonesia. itu adalah negara besar dan sepak bola amat besar di sana.”
“Itu terasa hidup. Saya pernah ke sana dan melihat sesuatu dan itu sangat menakjubkan. Saya menonton pertandingan dan saya tak sabar berada di lapangan,” pungkasnya.
Sekadar informasi, Ole Romeny pertama kali datang ke Indonesia pada November lalu. Saat itu, dirinya datang untuk menonton laga Timnas Indonesia vs Jepang.
Usai laga tersebut, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengumumkan bahwa Ole Romeny akan menjadi pemain naturalisasi Timnas Indonesia selanjutnya.
Kini, proses naturalisasi Ole Romeny disebutkan telah rampung dan tinggal diambil sumpahnya sebagai WNI pada 8 Februari mendatang di Inggris.
Nantinya, Ole Romeny akan ditemani oleh dua pemain lainnya, yakni Dion Markx dan Tim Geypens, yang juga akan diambil sumpah sebagai WNI di Inggris. (Felix Indra Jaya)
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Invasi Suporter Argentina di Miami! Tiket Selangit dan Ancaman Keamanan Bayangi Laga 32 Besar
-
Mikel Oyarzabal Jadi Pembeda! Spanyol Ungguli Austria 1-0 di Babak 32 Besar
-
Oliver Kahn Murka! Tuding Jerman di Piala Dunia 2026 Dihuni Pemain Mental Tempe
-
Momen Langka! Lionel Messi Tertawa Ngakak saat Diperiksa Petugas Bandara
-
Sisi Lain Bomber Norwegia Antonio Nusa, Ternyata Penulis Buku Best Seller
-
Psywar Jelang Portugal vs Kroasia, Cristiano Ronaldo Disebut Impoten
-
Virgil Van Dijk Batal Gantung Sepatu? Sosok Arne Slot Jadi Kunci
-
Out of the Box! Sarina Wiegman Didorong Jadi Pelatih Belanda Gantikan Ronald Koeman
-
Kritik Pedas Toni Kroos: Skuad Jerman Kosong Kualitas, Tak Punya Pembeda di Piala Dunia
-
Siapa Danilo Santacruz Gonzalez? Eks Timnas Paraguay Rekrutan Asing Pertama Madura United