Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders punya kans lebih besar saat ini untuk mendapatkan menit bermain bersama tim Garuda pasca dipecatnya Shin Tae-yong oleh PSSI.
Di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Patrick Kluivert, pemain PEC Zwolle itu diprediksi akan mendapat tempat utama di skuat Timnas Indonesia.
Seperti diketahui, Eliano terpinggirkan saat Shin Tae-yong masih menjadi pelatih Timnas Indonesia. Ia hanya bermain 45 menit untuk tim Merah Putih pasca dinaturalisasi.
Kondisi ini tentu jauh berbeda jika dibandingkan dengan sang kakak, Tijjani. Pemain AC Milan itu tunjukkan perfomance luar biasa baik di level klub ataupun timnas Belanda.
Gelandang 26 tahun itu telah mengoleksi 20 caps bersama Belanda dan mencetak 3 gol. Sedangkan bersama AC Milan di Serie A Italia musim ini, Tijjani sudah mengoleksi 7 gol dan 3 assist dari 21 penampilan.
Menariknya, Tijjani sempat mengakui bahwa sang adik sebenarnya memiliki catatan gol lebih banyak dibanding dirinya.
Hal itu diungkap Tijjani saat ia masih bermain di AZ. Tijjani pun tak sungkan memberikan pujian untuk Eliano.
"Saya pikir kami berdua memiliki bakat yang sama. Memang benar, Eliano telah mencetak lebih banyak gol dibanding yang saya cetak saat seusianya," kata Tijjani seperti dilansir dari Moesson.com
Eliano yang mendengar pujian dari sang kakak balas memberikan pujian juga.
Baca Juga: TOK! Ole Romeny Ambil Sumpah WNI 4 Hari Lagi di London
"Dalam hal kreatif (di lapangan), kami memang menunjukkan beberapa kesamaan. Mungkin aku sedikit lebih galak dari kakakku. Saya bahkan tidak yakin dengan itu," ucap Eliano.
"Tapi serius, saya pikir kita berdua memiliki kualitas yang berbeda," sambung Eliano Reijnders.
Lebih lanjut, kakak beradik ini ternyata memiliki cita-cita yang sama di level klub. Eliano dan Tijjani ingin mengikuti jejak Frank dan Ronal de Boer dengan bersinar di Liga Champions.
Namun sayangnya, sejauh ini baru Tijjani yang tunjukkan sinarnya bersama AC Milan di Liga Champions. Tijjani pada musim ini telah mencetak 3 gol dari 8 laga Liga Champions
Sementara Eliano masih harus berkutat bersama PEC Zwolle. Hingga pekan ke-21 Eredivisie, PEC masih berada di peringkat ke-11. Eliano sendiri baru dimainkan 11 pertandingan oleh pelatih PEC Johnny Jansen.
Berita Terkait
-
TOK! Ole Romeny Ambil Sumpah WNI 4 Hari Lagi di London
-
Simon Tahamata: RMS Akan Menjadi Kenyataan
-
Persija Gagal Balas Dendam ke PSBS Biak Saat Dipantau Patrick Kluivert
-
Menpora: Ole Romeny Bisa Main 20 Maret 2025 Lawan Australia
-
Pernah Bersama, Momen Ezra Walian Perkuat Timnas Belanda U-15 Bareng Calvin Verdonk
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Sassuolo Kalahkan Udinese 2-1, Fabio Grosso Minta Kaki Jay Idzes Cs Tetap Injak Tanah
-
Hasil Serie A Italia: Penyelamatan Krusial Emil Audero Bikin Pemain Genoa Frustasi
-
Inter Menang Dramatis, Legenda Juventus Mencak-mencak ke Chivu dan Bastoni
-
Media Malaysia Tuding Erick Thohir Dalang Aduan ke FIFA soal Skandal 7 Pemain Naturalisasi
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Perbaiki Penyelesaian Akhir
-
Bak Roller Coaster, Atletico Madrid Kini Giliran Kalah Telak dari Rayo Vallecano
-
Debut Tak Istimewa Mauro Zijlstra, Ini Kata Asisten Pelatih Persija Jakarta
-
Hasil Piala FA: Arsenal Gebuk Wigan Athletic 4-0 dan Melaju ke Babak 16 Besar
-
Juara Baru Bersinar di Final MilkLife Soccer Challenge Jakarta dan Solo
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Beckham Putra dan Julio Cesar