Suara.com - Pelatih asal Belanda Jan Olde Riekerink memberikan dukungan penuh kepada Timnas Indonesia untuk bisa mengalahkan lawan-lawannya di ronde tiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Sambil bercanda dengan pemainnya Taise Marukawa, ia sebut Jepang lawan paling mudah untuk skuad Garuda.
Ya, Timnas Indonesia masih menyisakan empat pertandingan di ronde tiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Mereka adalah Australia, Bahrain, China, dan Jepang.
Tentu tidak mudah bagi Timnas Indonesia mencari poin dari pertandingan-pertandingan tersebut. Tetapi, Jan Olde akan terus memberikan dukungan penuh.
"Saya harap Timnas Indonesia lolos ke Piala Dunia, lawan Australia, Bahrain, China, dan Jepang," kata Jan Olde dalam konferensi pers usai laga Dewa United melawan Persija di Stadion Pakansari, Sabtu (8/2/2025).
"Jepang yang gampang," katanya bercanda sambil keplak badan Taise Marukawa yang merupakan pemain asal Negeri Sakura.
Lebih dari itu, Jan Olde mengaku mengenal Pelatih anyar Timnas Indonesia Patrick Kluivert. Oleh sebab itu, ia mendukung penuh skuad Garuda.
Bahkan, Sjoerd Woudenberg yang sebelumnya bekerja di Dewa United bersama Jan Olde sebagai pelatih kiper, kini beralih ke Timnas Indonesia.
Baca Juga: Breaking News! Cium Sang Saka Merah Putih, Ole Romeny Resmi WNI
"Saya tidak mau komentar apa-apa. Saya kenal Kluivert dari dia umur 19 tahun, dia 11 tahun kerja di Ajax, kita pernah ketemu, dan saya akan mendukungnya sebisa mungkin," pungkasnya.
Sementara itu, Dewa United baru saja mengalahkan Persija Jakarta dalam lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Pakansari, Kabupaten, Bogor dengan skor 2-1.
Kemenangan membuat Dewa United naik ke posisi dua klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 40 poin. Sedangkan Persija ada di peringkat tiga kalah 1 angka.
Berita Terkait
-
Breaking News! Cium Sang Saka Merah Putih, Ole Romeny Resmi WNI
-
Main Bareng di Brighton, Joel Veltman: Kaoru Mitoma Memuji Timnas Indonesia
-
Demi Timnas Indonesia Sikat Bahrian, PSSI Siapkan Special Treatment untuk Pasukan Patrick Kluivert
-
Pratama Arhan Jajal Venue Timnas Indonesia vs Australia Lebih Dulu
-
Branko Ivankovic: Kalahkan Timnas Indonesia
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Verona vs Juventus: Kans Tudor Samai Rekor Trapattoni dan Allegri
-
Bukan Salahnya! Ini Dosa Besar Dusan Vlahovic Menurut Legenda Italia
-
Dibeli Cuma Rp507 M, Gianluigi Donnarumma Transfer Terbaik Premier League
-
Sumpah Serapah Cristiano Ronaldo Bela Joao Felix: Banyak Orang Idiot!
-
Enzo Maresca Tendang Raheem Sterling ke Lemari, Legenda Chelsea Geram
-
Big Match BRI Super League PSM vs Persija: Pasukan Ramang Incar Kebangkitan
-
Willem II vs Jong Ajax: Rapor Nathan Tjoe-A-On Tundukkan 2 Pemain Keturunan Indonesia
-
Malam Ini Kick Off! Link Live Streaming Bali United vs PSIM Yogyakarta