Suara.com - PSIS Semarang akan menjamu Persib Bandung, pada pertandingan pekan ke-22 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Jatidiri, Semarang, Minggu (9/2/2025) malam.
Jelang pertandingan tersebut, pelatih PSIS, Gilbert Agius, mengakui Persib merupakan tim berkualitas dan saat ini berada di puncak klasemen sementara BRI Liga 1 2024/2025.
Gilbert Agius menuturkan tidak ada persiapan khusus yang dilakukan oleh timnya, untuk menghadapi skuat Maung Bandung pada pertandingan pekan ke-22 ini.
Meski demikian, dia mengingatkan anak asuhnya untuk waspada dan bekerja keras, agar target untuk mengamankan poin di kandang bisa tercapai.
"Persiapannya normal seperti pertandingan lainnya, tapi kami tahu bahwa kami akan bermain menghadapi tim yang bagus. Jadi kami harus fokus penuh selama lebih dari 90 menit," katanya saat konferensi pers menjelang pertandingan, Sabtu (8/2/2025).
"Mereka adalah tim yang sangat bagus, dan kami akan berusaha memberikan performa yang sangat bagus untuk menghadapi Persib," tegasnya.
Gilbert Agius menyadari, untuk mengamankan poin penuh pada pertandingan kandang kali ini tidak mudah.
Lantaran, tim yang dihadapi merupakan juara pada kompetisi Liga 1 musim lalu, ditambah lagi saat ini menjadi pemuncak klasemen sementara dan baru satu kali menelan kekalah.
"Persib Bandung adalah tim yang sangat bagus, mereka musim lalu merupakan juara dan musim ini berada di peringkat pertama. Mereka baru kalah satu kali musim ini, jadi kami tahu mereka adalah tim yang sangat bagus," ucapnya.
Baca Juga: Zalnando: PSIS Semarang Tim Kejutan
Pelatih asal Malta ini merasa optimis, jika anak asuhnya bisa menjalankan instruksi yang diberikan olehnya dan bermain agresif, target mengamankan poin di kandang bisa tercapai.
"Tapi kami bermain harus bermain agresif, terutama karena kami bermain di kandang. Kami menaruh respek kepada mereka, tapi mereka juga harus respek pada kami," ungkapnya.
"Kami harus bermain lebih agresif, lebih kompak dan harus berjuang di laga besok. Saya yakin jika pemain akan berjuang untuk PSIS lebih dari 100 persen, maka kami akan bisa menampilkan laga yang bagus melawan Persib," tegasnya.
Sementara itu, pertemuan terakhir kedua kesebelasan terjadi pada putaran pertama, saat itu PSIS Semarang harus mengakui keunggulan Persib dengan skor 2-1.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Acuhkan Indra Sjafri, Tim Geypens Cetak Gol Spektakuler di Belanda
-
Jadwal dan Link Live Streaming Derby London Arsenal vs West Ham United
-
Link Live Streaming Bigmatch Premier League Chelsea vs Liverpool Malam Ini
-
Tinggal Klik! Link Live Streaming Persita Tangerang vs Semen Padang
-
Optimisme 'Baja' Eliano Reijnders: Yakin Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026
-
Tingkatkan Kualitas Pelatih, PSSI Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Lisensi D Nasional
-
Patrick Kluivert Ogah Paksakan Ole Romeny Bermain, Ini Penyebabnya
-
Dean James Mendadak Ingin Berhenti Main Bola, Ada Apa?
-
Babak Baru Nasib Mees Hilgers: Tolak Duduk Bareng, Mogok Tanda Tangan
-
14 Pemain Absen Latihan Perdana Timnas Indonesia di Arab Saudi