Suara.com - Timnas Indonesia U-20 mengawali petualangan di Piala Asia U-20 2025 dengan hasil buruk.
Skuad asuhan Indra Sjafri kalah telak, 0-3 dari Iran di Shenzhen Youth Football Training Base Center Stadium, Shenzhen, China, Kamis (13/2/2025).
Ketiga gol yang bersarang ke gawang Ikram Algiffari melalui sundulan Hesam Nafari Nogourani pada menit kelima’, sepakan akrobatik Esmail Gholizadeh pada menit ke-63, dan tandukan Mobin Dehghan pada menit ke-70.
Media Vietnam, Soha.vn menyoroti kekalahan telak tersebut hingga menyinggung peluang Indonesia lolos ke Piala Dunia.
"Tim Indonesia Kalah 0-3 di Laga Pembuka, Impian Piala Dunia Nyaris "Pupus"," tulis media tersebut dilansir Suara.com, Jumat (14/2/2025).
Soha.vn juga menilai penampilan Timnas Indonesia U-20 di laga pembukaan mengecewakan suporter.
Memasuki pertandingan dengan mentalitas yang relatif tegang, Dony Tri Pamungkas dan kawan-kawan membiarkan Iran menekan lapangan lebih awal.
"Dengan situasi saat ini, peluang Indonesia U-20 untuk memperebutkan tiket ke babak perempat final semakin menyempit," tambahnya.
Sementara itu, Indra Sjafri menilai kelemahan tim asuhannya saat ini adalah saat mengantisipasi umpan-umpan silang.
Baca Juga: Breakingnews! Susunan Pemain Timnas Indonesia U-20 vs Iran di Piala Asia U-20 2025
"Kami tidak bermain begitu buruk, tetapi kami tidak punya antisipasi yang bagus untuk umpan-umpan silang mereka. (Selain itu) antisipasi bola-bola atas, dan duel satu lawan satu kami lemah," kata Indra usai pertandingan dikutip dari rekaman audio yang diterima pewarta.
Indonesia sebenarnya sempat mencuri beberapa peluang, tapi selalu mampu digagalkan pertahanan Iran maupun penyelamatan kiper Arsha Shakouri.
"Sebenarnya kami punya kesempatan untuk lakukan serangan balik, dan ada beberapa kali bisa membuat peluang," ujar sosok yang mengarsiteki Indonesia memenangi medali emas SEA Games 2023 itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Timnas Iran Minta Visa Khusus di Piala Dunia 2026, Otoritas AS Masih Cuek Bebek
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
-
Bekas Kota Komunis Bersiap Panen Cuan di Final Liga Champions Arsenal vs PSG
-
Final Liga Champions: PSG Menggila di Depan, Arsenal Tak Tergoyahkan di Belakang
-
Daftar Klub Inggris Paling Sukses di Eropa: Liverpool Masih Juara, Arsenal Coba Cetak Sejarah
-
Hanya Ada 8 Klub! Misi Eks Barcelona Bawa PSG Samai Rekor Real Madrid di Liga Champions
-
Berapa Duit yang Dikantongi Juara Liga Champions? Yang Kalah Cuma Dapat Rp1,2 Triliun
-
Arsenal Terancam Tumbang? PSG Punya Keunggulan 7.000 Menit Jelang Final Liga Champions
-
10 Pelatih Legendaris dengan Rekor Ciamik di Piala Dunia, Siapa Paling Berkesan?