Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks tunjukkn perfomance mengesankan saat membela FC Copenhagen di UEFA Conference League, Jumat (21/2) dinihari WIB. Kevin Diks mencetak gol dan assist ke gawang FC Heidenheim.
Di laga itu, FC Copenhagen meraih kemenangan 3-1 dan mengantarkan mereka lolos ke babak 16 besar UEFA Conference League.
Kevin Diks mengakui bahwa sebelum laga tandang ke markas FC Heidenheim, ia dan sejumlah pemain FC Copenhagen mengadakan pertemuan. Hal itu jadi lumrah bagi pemain yang berkompetisi di tim-tim Eropa.
Menurut Kevin Diks, pertemuan tersebut hanya membahas satu hal yakni bagaimana FC Copenhagen bisa meraih kemenangan.
"Kami mengadakan pertemuan sebelum pertandingan dan hanya ada satu hal yang dibahas yakni, kemenangan. Kami datang ke sini untuk menang dan saya pikir sangat hebat bahwa pelatih berani melakukan pergantian pemain dan memiliki kepercayaan terhadap seluruh skuat," jelas Kevin Diks seperti dilansir dari tipsbladet.dk, Sabtu (22/2).
Apa yang diungkap oleh Kevin Diks seperti mengingatkan lagi dengan rumor-rumor tak sedap saat Shin Tae-yong dipecat sebagai pelatih Timnas Indonesia.
Saat itu muncul rumor bahwa para pemain Timnas Indonesia mengadakan pertemuan tanpa kehadiran Shin Tae-yong. Rumor itu sempat jadi bola panas dan membuat sejumlah pemain jadi sasaran kemarahan netizen yang tak suka dengan pemecatan Shin Tae-yong.
Bagi pemain yang berkompetisi di Eropa, diskusi antar pemain jelang pertandingan yang penting jadi lumrah dan wajar.
Kembali ke perfomance Kevin Diks di laga melawan FC Heidenheim, ia mengatakan sangat senang bisa mencetak gol dan asisst di laga krusial kemarin malam.
Baca Juga: Mini Turnamen Empat Negara, Sebuah Gelaran yang Penuh Kesia-Siaan bagi Pesertanya
"Kami sangat gembira karena itu pertandingan yang sulit. Beberapa pemain mendapat kesempatan untuk menunjukkan seperti apa tim kami," ujarnya.
"Kami mampu mengendalikan banyak hal terutama di babak pertama, tetapi kami juga perlu meningkatkan perfomance di sejumlah titik. Di babak kedua, kami tahu mereka akan bermain lebih menyerang yang akan merugikan kami,"
"Tetapi kami menunjukkan bahwa kami juga mampu bangkit dan berjuang. Semangat tim sangat bagus dan kami gembira," pungkas Kevin Diks.
Berita Terkait
-
Mini Turnamen Empat Negara, Sebuah Gelaran yang Penuh Kesia-Siaan bagi Pesertanya
-
Indra Sjafri, Piala Asia U-20, dan Rekor Buruknya di Kompetisi Asia
-
Eks Asisten Shin Tae-yong Tanggapi Kegagalan Indra Sjafri: Kami Jadikan Motivasi
-
Kumpul 15 Maret, 3 Pemain Baru yang Diprediksi Bakal Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
4 Pemain Timnas Indonesia U-20 yang Layak Jadi Andalan di SEA Games 2025
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
Terkini
-
Arah Angin Berubah! Posisi Tawar Mees Hilgers Kini Pahit, FC Twente Semringah
-
Iran Walk Out dari Kongres FIFA 2026, Infantino Takut dan Tunduk pada AS
-
Update Kasus Pasporgate Dean James: Liga Belanda Terancam Chaos!
-
Pemain Keturunan Indonesia Sesumbar Lebih Baik dari Calhanoglu dan McTominay
-
Prediksi Liga Inggris Pekan Ini: MU vs Liverpool Imbang, Arsenal Libas Fulham
-
Muka Malu Infantino! Pencitraan di Panggung FIFA Ditolak Mentah-mentah Palestina
-
Jadwal Lengkap BRI Super League Pekan 31: Persib Tantang PSIM, Persija Dijamu Persijap
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC