Suara.com - Striker Dewa United, Septian Bagaskara, sama sekali tidak menyangka mendapatkan panggilan dari Timnas Indonesia asuhan pelatih Patrick Kluivert untuk dua laga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Ini adalah pertama kalinya Septian mendapatkan panggilan tim Garuda setelah pada era sebelumnya, era Shin Tae-yong, namanya sebagai striker tak pernah diperhitungkan.
"Tak menyangka karena saya waktu itu fokus dengan tim juga. Alhamdulillah ada panggilan timnas Indonesia," kata Septian, dikutip dari laman resmi PSSI, Kamis.
Striker 27 tahun itu mengaku bersyukur akhirnya mendapatkan kesempatan merasakan panggilan tim Garuda. Dari Dewa, Septian ditemani Egy Maulana dan Ricky Kambuaya yang juga mendapatkan panggilan dari Kluivert.
"Bersyukur dan ya perasaannya pasti senang bisa dipanggil dan di percaya menjadi bagian Timnas Indonesia dalam menghadapi dua pertandingan ke depan," kata pemain kelahiran Kediri itu.
Kendati menjadi nama baru di skuad Indonesia, uniknya Septian musim ini adalah striker tersubur karena mencetak tujuh gol bersama Dewa. Catatannya ini sudah melebihi produktivitas langganan striker tim Garuda, seperti Sananta (empat gol), Hokky (tiga gol), Struick (satu gol), dan Oratmangoen (satu gol), di klubnya masing-masing.
Ole yang juga menjadi nama baru, pada musim ini baru mengemas tiga gol, dua bersama FC Utrecht, dan satu bersama klubnya saat ini Oxford United.
Di Liga 1 Indonesia, Septian menjadi top skor pemain lokal kedua setelah rekan setimnya Egy yang menyarangkan 11 gol.
"Harapan saya pasti memberikan yang terbaik buat timnas Indonesia. Siapa pun nanti yang akan di percaya buat main pastinya ingin tampil maksimal dan berjuang buat timnas Indonesia. Kita saling suport satu sama lain dan memaksimalkan setiap pertandingan," ungkap mantan top skor Liga 3 2018 bersama Persik Kediri dengan koleksi 28 gol tersebut.
Baca Juga: Jordy Kluitenberg Resmi Jadi Analis Pertandingan Timnas Indonesia?
Kemampuan Septian dipantau langsung oleh Kluivert dan kedua asistennya Alex Pastoor dan Denny Landzaat saat ketiganya melakukan pemantauan secara langsung pada pertandingan Liga 1 antara Dewa United menjamu Persija Jakarta di Stadion Pakansari Bogor pada 8 Februari.
Indonesia melawan Australia di Sydney pada 20 Maret dan melawan Bahrain di Jakarta pada 25 Maret untuk dua laga kualifikasi Piala Dunia 2026 terdekat. Untuk laga pertama melawan Socceroos, para pemain timnas dijadwalkan akan berkumpul di Sydney pada Minggu (16/3/2025).
(Antara)
Berita Terkait
-
Jordy Kluitenberg Resmi Jadi Analis Pertandingan Timnas Indonesia?
-
Masih Bersyarat Dinaturalisasi, Nilai Pasar Pemain Berdarah Jawa Lebih Mahal dari Skuad Timnas Indonesia
-
Patrick Kluivert Bawa Quentin Jakoba dan Jordy Kluitenberg ke Indonesia, Asisten Pelatih Baru Timnas Indonesia?
-
Pemain Tertua Bahrain Congkak Sudah Tahu Cara Kalahkan Timnas Indonesia
-
3 Pemain yang Berpotensi Jadi Kapten Timnas Indonesia saat Hadapi Australia dan Bahrain
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Rekomendasi Sepeda Wimcycle Termurah untuk Dewasa, Solusi Olahraga Hemat
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Marukawa Tebar Ancaman, Semen Padang Diprediksi Tak Berkutik di Markas Dewa United
-
Manchester United Bidik Christian Pulisic, Massimiliano Allegri Langsung Pasang Badan
-
Skenario Barcelona Juara LaLiga: Malam Ini atau Pekan Depan Saat Lawan Real Madrid
-
Hasil Imbang Juventus Lawan AC Milan Sisakan Trauma Buat Luciano Spalletti
-
Inter Milan di Ambang Scudetto! Nerazzurri Bisa Kunci Gelar Juara Serie A Pekan Depan
-
Bruno Fernandes Menggila! Tinggal Selangkah Pecahkan Rekor Legendaris Thierry Henry
-
Bareng Ed Sheeran, Elkan Baggott Rayakan Ipswich Town Promosi ke Premier League
-
Arsenal Hajar Fulham, Keputusan Kontroversial Mikel Arteta Jadi Sorotan
-
Milos Raickovic Ungkap Makna Selebrasi Saat Persebaya Menang 4-0 atas PSBS Biak
-
Ledakan Babak Kedua! Rahasia Bernardo Tavares Hancurkan PSBS Biak 4-0 Terungkap