Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers tengah jadi sorotan pasca ia mengalami cedera saat melawan Australia dalam lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Cedera Mees Hilgers dialaminya saat melawan Australia yang diakhiri dengan kekalahan 1-5 di Stadion Sepak Bola Sydney, Kamis (20/3).
Pada pertandingan tersebut, Hilgers mengalami cedera di bagian pangkal paha dan harus menyelesaikan laga pada menit ke-60 untuk digantikan Sandy Walsh.
Namun kabar terbaru menyebutkan bahwa Mees Hilgers tidak mengalami cedera parah seperti yang dikabarkan sebelumnya.
Keriuhan soal kondisi cedera Hilgers terjadi di platform sosial media. Sejumlah akun ada yang mengkritisi cara Hilgers, namun sangat banyak yang tetap membela bek FC Twente tersebut.
Menariknya, akun resmi Europa League di X ikutan dalam keriuhan soal Mees Hilgers. Akun @EuropaLeague tidak ikut mengomentari soal cedera bek Timnas Indonesia itu namun unggah video skill menawan Hilgers.
Dalam video itu terlihat skill mumpuni Hilgers saat mengelabui penyerang Manchester United, Joshua Zirkzee.
Postingan video ini pun banyak mendapat komentar dari netizen Indonesia. Sejauh ini, postingan video Hilgers itu sudah mendapat tanda like sebanyak 4 ribu kali dan ditonton 142,2 ribu kali.
"@andre_rosiadejgn suka adu domba, dewasalah," komentar salah satu pengguna X.
Baca Juga: Kabar Baik atau Kabar Buruk? Ada Pemain Keturunan Timnas Indonesia Mau Main di Liga 1
Menurut laporan De Telegraaf, cedera Hilgers di bagian pangkal paha tidak separah seperti yang diprediksi sebelumnya.
"Cedera yang dialami bek tengah karena masalah di pangkal paha, tidak separah seperti yang diperkirakan sebelumnya dan ia kini telah berlatih sendiri di klubnya," tulis laporan media Belanda tersebut seperti dilansir Suara.com
"Namun kondisi Hilgers akan dipantau setiap harinya, setelah itu pihak klub akan mengambil keputusan akhir soal ketersediannya di laga akhir pekan,"
Andre Rosiade Diduga Sindir Mees Hilgers
Mertua Pratama arhan sekaligus politikus Gerindra, Andre Rosiade buka suara usai menyebut ada salah satu pemain Timnas Indonesia yang diduga kuat Mees Hilgers pura-pura cedera. Pihak rumah sakit yang bekerja sama dengan PSSI buka suara mengenai hal ini.
Sekadar informasi, Mees Hilgers menjadi bagian skuad Timnas Indonesia untuk laga melawan Australia dan Bahrain dalam laga ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Maret ini.
Mees Hilgers cedera saat Timnas Indonesia kalah 1-5 dalam pertandingan yang berlangsung di Sydney Football Stadium, Kamis (20/3/2025). Alhasil, saat bersua Bahrain dengan hasil kemenangan 1-0 di Jakarta lima hari berikutnya ia tidak bisa dimainkan.
PSSI mengabarkan bahwa Mees Hilgers pulang ke Belanda karena cedera yang didapatkannya itu. Nah, menurut Andre Rosiade cedera sang pemain hanya pura-pura saja.
Ia mengklaim sudah mendapatkan informasi langsung dari Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur mengenai hal ini. Oleh sebab itu, ia berani bicara di sosial media.
"Hari ini Rizky Ridho membuktikan diri menjadi pahlawan di jantung pertahanan timnas Indonesia. Ini bukti bahwa timnas Indonesia tidak butuh pemain yang pura-pura cedera."
"Padahal hasil MRI nya menyatakan tidak ada yang cedera. Yang tidak percaya silahkan cek ke Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur," tulis Andre Rosiade di sosial medianya.
Menanggapi gegernya berita ini, pihak Mitra Keluarga Cibubur yang bekerja sama dengan PSSI buka suara. Mereka mengklaim tidak pernah mengeluarkan informasi apapun perihal informasi medis pemain.
Baginya hal tersebut bersifat rahasia. Ini juga sudah tercantum dalam kontrak antara Rumah Sakit dan PSSI.
"Mitra Keluarga Cibubur sebagai official medical partner of Timnas Indonesia, berpegang pada peraturan compliance Mitra Keluarga dan regulasi kerahasian rekam medis yang ditetapkan oleh hukum Indonesia serta undang-undang perlindungan data pribadi," tulir pernyataan pihak Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur.
"Setiap informasi yang dibagikan antara Mitra Keluraga Cibubur dan PSSI diatur dalam perjanjian Non-Disclosure Agreement (NDA) yang ketat dan dalam hal ini kami memastikan bahwa semua pihak yang terlibat akan menghormati dan melindungi kerahasiaan tersebut. Termasuk dalam hal ini memastikan bahwa pernyataan atau informasi medis tidak kami berikan di luar pihak yang sudah disepakati."
"Demikian pernyataan ini dibuat untuk menjelaskan dan memberikan klarifikasi atas situasi pemberitaan yang sedang berkembang di media sosial saat ini. Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan perhatian serta dukungan kepada kami."
Berita Terkait
-
Kabar Baik atau Kabar Buruk? Ada Pemain Keturunan Timnas Indonesia Mau Main di Liga 1
-
Muka Beda Bung Towel: Keras ke Shin Tae-yong, Lunak ke Patrick Kluivert
-
Jadi Cadangan Saat Timnas Indonesia Sikat Bahrain, Dean James Berharap Lebih
-
Makin Terpinggirkan, Jordi Amat Berpeluang Pensiun dari Timnas Indonesia?
-
Diperkuat Jay Idzes, Ini 3 Alasan Timnas Indonesia dan Fans Wajib Bersyukur
Terpopuler
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 5 Sepeda Lipat Kalcer Termurah, Model Stylish Harga Terjangkau
Pilihan
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
Terkini
-
Conceicao Tegas Setia di Juventus, Tapi Frustrasi Minim Gol: Ini Hanya Soal Waktu!
-
Spanyol Krisis Striker Jelang Piala Dunia 2026, Luis de la Fuente Putar Otak
-
3 Pemain Liga Indonesia yang Viral karena Dugaan Kekerasan terhadap Perempuan
-
Kontrak Segera Habis, Nathan Tjoe-A-On Bakal Merumput di Super League?
-
Debut John Herdman, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis 27 Maret
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Transfer ke Arab Saudi Kembali Memanas! Salah Bakal Susul Cristiano Ronaldo dan Sadio Mane
-
Souza Tak Gentar Poin Persib Bandung, Mauro Zijlstra dan Shayne Pattynama Siap Dongkrak Persija
-
Kontrak di Juventus Tak Jelas, Barcelona Siap Tampung Dusan Vlahovic Asal Mau Potong Gaji
-
Angkat Topi untuk Benjamin Sesko tapi Carrick Akui Lini Depan Manchester United Tumpul