Suara.com - Penggawa Timnas Indonesia, Eliano Reijnders, mengungkapkan bahwa mimpinya dengan sang kakak, Tijjani Reijnders, saat masih kecil, kini menjadi kenyataan. Apa mimpi dua Reijnders bersaudara itu?
Tijjani dan Eliano merupakan dua pesepak bola bersaudara yang memiliki karier cemerlang di sepak bola, baik di level klub maupun di level internasional.
Kedua kakak beradik itu sama-sama bermain di klub kasta teratas di Eropa, sedangkan di level internasional, keduanya menempuh jalan berbeda dengan membela Belanda dan Timnas Indonesia.
Jika berbicara soal karier keduanya saat ini, Tijjani punya kiprah lebih mentereng karena tercatat bermain untuk tim papan atas Italia, AC Milan.
Sementara Eliano seakan masih menapaki kariernya di sepak bola Eropa dan saat ini bermain di salah satu klub Eredivisie, PEC Zwolle.
Meski kariernya masih ‘kalah mentereng’ bila dibandingkan dengan sang kakak, Eliano tampak tak berkecil hati. Pemain berusia 24 tahun ini justru merasa mimpinya dan kakak sudah menjadi kenyataan.
Lahir dari ayah yang berstatus mantan pesepak bola, baik Tijjani dan Eliano ternyata punya mimpi bisa mengikuti jejak sang ayah dengan berkiprah di level teratas.
Tak hanya bermain di level teratas, Tijjani dan Eliano Reijnders juga punya mimpi bisa bermain di sebuah stadion besar dengan puluhan ribu penonton.
Tijjani merasakan penampilan di hadapan puluhan ribu penonton saat membela AC Milan, terutama saat bermain di San Siro yang memiliki kapasitas 75 ribu kursi.
Baca Juga: China Maju Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Sementara Eliano mewujudkan mimpinya bermain di stadion besar dan penuh sesak dengan penonton bersama Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) dengan kapasitas 78 ribu kursi.
“Itu benar-benar impian seorang anak laki-laki yang kami bicarakan saat kami masih kecil, Tijjani dan saya,” buka Eliano, dikutip dari Sportnieuws, dikutip Rabu (30/4/2025).
“Rasanya fantastis bahwa mimpi kami sekarang menjadi kenyataan dan bahwa kami bisa bermain di stadion besar seperti itu,” tambahnya.
Meski mimpi keduanya menjadi kenyataan, sang ayah, Martin Reijnders, justru selalu mengingatkan kedua putranya itu untuk tetap rendah hati dan tak berlagak seperti seorang bintang.
Bahkan sang ayah turut gembira dan bangga dengan pencapaian Tijjani dan Eliano saat ini, yang bisa dikatakan mampu melampaui kariernya saat masih aktif bermain.
“Itu (senyum Tijjani dan Eliano) tandanya mereka menikmati diri mereka sendiri dan itu membuat saya bangga,” kata Martin Reijnders, dikutip dari sumber yang sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera