Suara.com - Persib Bandung membidik kemenangan pada sisa pertandingan BRI Liga 1 2024/2025.
Termasuk menghadapi Persita Tangerang pekan ke-33 di Stadion Indomilk Arena, markas Pendekar Cisadane pada Jumat (16/5/2025) sore.
Pelatih Bojan Hodak menegaskan akan mencari kemenangan meski status laga sudah tak menentukan bagi kedua kubu.
Hodak tak ingin orang-orang kehilangan rasa hormat kepada Persib, sehingga akan tampil maksimal.
"Setiap pertandingan kita harus coba untuk menang, karena jika sekarang kita lengah dan mulai kalah, tentu orang-orang akan kehilangan rasa hormat. Setiap pertandingan kita harus coba untuk menang," kata dia melansir laman PT LIB, Kamis (15/5/2025).
Persib sendiri tak akan diperkuat oleh sejumlah pemain inti seperti Ciro Alves absen karena sanksi Komdis PSSI, Edo Febriansah sanksi kartu merah.
Lalu Nick Kuipers dan Kakang Rudianto absen akumulasi kartu kuning. David da Silva, Dedi Kusnandar, Rezaldi Hehanussa, dan Rachmat Irianto yang belum tersedia.
Kabar bagusnya adalah Dimas Drajad dan Febri Hariyadi yang sudah masuk ke dalam tim. Pada pekan lalu turut dimainkan, keduanya tersedia pasca cedera membekap mereka.
"David minggu lalu ia merasakan nyeri, karena itu ia tidak bermain. Dedi belum siap. Dedi baru mulai kembali latihan bersama kami, mungkin ia akan kembali saat masa pra musim," kabar Hodak.
Baca Juga: BRI Liga 1: Panpel PSM Makassar Buka Suara usai LIB Ubah Jadwal Pekan ke-34
Meski demikian, juru taktik asal Kroasia itu tak menampik bakal menurunkan materi pemain berbeda kala menghadapi Persita Tangerang pada laga pekan ke-33 BRI Liga 1 2024/25.
Mulai dari Ciro Alves (sanksi Komdis PSSI), Edo Febriansah (kartu merah), Nick Kuipers dan Kakang Rudianto (akumulasi kartu kuning), ditambah lagi Gustavo Franca mengalami cedera.
"Menjadi laga yang berat karena kami kehilangan beberapa pemain. Edo dan Ciro terkena kartu merah, mereka tidak bisa main. Nick dan Kakang juga tidak bisa tampil karena terkena akumulasi kartu kuning," terang Hodak.
"Gustavo (Franca), kami belum yakin apakah ia bisa bermain karena mengalami cedera. Jadi kemungkinan besar komposisi tim akan berbeda," kabar pelatih asal Kroasia ini melanjutkan.
Praktis Persib memboyong pemain lapis kedua ke Tangerang. Namun Hodak menegaskan jika Maung Bandung tetap menargetkan kemenangan di markas Pendekar Cisadane.
"Tapi, siapapun yang akan bermain di Tangerang, kami tetap menargetkan hasil yang positif," tegas Hodak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
ABM LOC Pastikan Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia Siap Digelar di Stadion Manahan
-
Paraguay Singkirkan Jerman di Piala Dunia 2026, Gustavo Alfaro Bongkar Kunci Suksesnya
-
Resmi Gabung Persija Jakarta, Aqil Savik: Tujuan yang Tepat!
-
Maxwell Resmi Tinggalkan Indonesia, Eks Striker Persija Tidak Gabung Persib Bandung
-
Jurgen Klopp Buka Peluang Latih Timnas Jerman
-
Data dan Fakta usai Brasil Hajar Jepang: Rekor Casemiro hingga Kutukan Samurai Biru
-
Marcos Llorente Bongkar Cara Spanyol Kalahkan Austria: Kasih Saja Bola ke Lamine Yamal
-
Magis Carlo Ancelotti! Ketenangannya Selamatkan Brasil dari Aib Terburuk di Piala Dunia 2026
-
Julian Nagelsmann Nilai Timnas Jerman Bukan Lagi Tim Elite Dunia Usai Gugur di Piala Dunia 2026
-
Noussair Mazraoui Sesumbar usai Depak Belanda: Maroko Kini Sejajar dengan Tim Elit Dunia