Suara.com - FFI atau Federasi Futsal Indonesia menggandeng Games of Society untuk bersama-sama memajukan futsal di Indonesia.
Peresmian kerja sama antarkedua bela pihak berlangsung di Kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (19/5/2025).
Ketua Umum FFI Michael Sianipar hadir langsung dalam acara ini bersama CEO Games of Society Novel Leonardo.
Acara ini dihadiri juga oleh dua pemain futsal Indonesia Bambang Bayu Saptaji dan Ardiansyah Runtuboy.
FFI melihat Games of Society sangat membantu perkembangan futsal di
Indonesia. Kompetisi futsal antarpelajar SMA bernama Futsal Series menjadi program pertama yang dibangun oleh Games of Society.
Futsal Series hadir di 40 kota yang tersebar di seluruh Indonesia dari Aceh hingga Papua yang sudah hampir tiga tahun berjalan, diikuti ribuan peserta.
Turnamen futsal kedua yang dikelola oleh Games of Society adalah Nasional Collegiate Futsal Series (NCFS) yang merupakan turnamen futsal antarmahasiswa yang sudah hadir di 10 regional Indonesia.
Kedua turnamen yang digelar oleh Games of Society itu berpuncak pada Grand Nasional Championship, yang merupakan ajang final nasional mempertemukan para juara regional dari seluruh Indonesia.
Games of Society tidak hanya sukses menggelar Futsal Series dan NCFS, tapi lebih dari itu.
Baca Juga: Gasak Bahrain, Daya Juang Timnas Futsal Putri Indonesia Patut Diapresiasi!
Tercatat, ada 1000 tim pelajar yang berpartisipasi dan menghasilkan banyak atlet-atlet muda potensial di penjuru nusantara.
Kedua ajang itu juga menarik penonton untuk menyaksikan secara langsung ke venue dengan total lebih dari 480 ribu orang.
Itu belum ditambah penonton online, ada sekitar 16 juta orang yang menyaksikan pertandingan itu melalui berbagai platform livestreaming seperi YouTube, Instagram, dan TikTok.
Futsal Series juga sangat aktif dalam talent scouting activity, bersama Tely Sarendra sebagai head Talent Scout Futsal Series.
Jadi, pemain-pemain terbaik bisa dimaksimalkan oleh klub-klub futsal profesional untuk dibawanya bermain ke level lebih tinggi.
Keberhasilan Games of Society menggulirkan dua turnamen berskala nasional itulah yang menarik minat FFI untuk bekerjasama.
Berita Terkait
-
Gasak Bahrain, Daya Juang Timnas Futsal Putri Indonesia Patut Diapresiasi!
-
Bukan Hanya di Sepak Bola, Bahrain Juga Rasakan Pembalasan Berlipat di Ajang Level Asia Ini
-
CATAT! Ini Jadwal Lengkap Timnas Futsal Indonesia di Piala Asia Futsal Putri 2025
-
Moncongbulo FC Makassar Resmi Mundur dari Futsal Nation Cup 2025
-
Ranking FIFA Timnas Futsal Indonesia Melesat! Vietnam dan Belanda Bye-bye
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
4 Fakta Menarik Ketangguhan Turki Menjegal Dominasi Amerika Serikat di Piala Dunia 2026
-
Yuto Nagatomo Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Jadi Pemain Asia Pertama Tampil di 5 Edisi
-
Jerman Tumbang dari Ekuador di Piala Dunia 2026, Julian Nagelsmann Murka Soroti Disiplin Pemain
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar