Suara.com - Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 1.562 personel gabungan untuk pengamanan laga Persija Jakarta melawan Malut United pada Liga 1 Indonesia pekan ke-34 di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Jumat pukul 19.00 WIB.
"Total pengamanan ada 1.562 personel," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Polisi Ade Ary Syam Indradi dalam keterangannya, dikutip dari Antara di Jakarta, Jumat (23/5/2025).
Personel sebanyak itu berasal dari personel BKO eksternal 212 personel yang terdiri atas personel TNI, Satpol PP, pemadam kebakaran (damkar), Dinas Perhubungan (Dishub) dan Dinas Kesehatan (Dinkes).
Selain itu Satgasda Polda Metro Jaya 1.200 personel dan Satgasres Polres Metro Jakarta Timur (Jaktim) dan Jakarta Pusat (Jakpus) 150 personel.
Ade Ary menjelaskan, tujuan pengamanan ini untuk menjamin keamanan dan kelancaran jalannya pertandingan, menjaga situasi kamtibmas serta keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) di sekitar lokasi.
"Juga memberikan rasa aman kepada pemain, ofisial, panitia dan penonton," katanya.
Ade Ary juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tertib, damai dan sportif saat menyaksikan pertandingan di stadion.
Selain itu, dia juga mengingatkan untuk tidak membawa senjata tajam, minuman keras atau barang terlarang lainnya serta mengikuti arahan petugas keamanan di lapangan.
"Datang lebih awal untuk menghindari kemacetan dan pemeriksaan berlapis dan hormati aturan stadion dan jaga nama baik klub serta pendukung masing-masing," katanya.
Baca Juga: Sikap Mengejutkan Persija soal Rencana Liga 1 Pakai 11 Pemain Asing Musim Depan
Pelatih sementara Persija Jakarta Ricky Nelson mengatakan timnya bertekad menjaga tren kemenangan bermain di JIS pada laga pemungkas Liga 1 Indonesia saat menjamu Malut United, Jumat pukul 19.00 WIB.
Persija akan memainkan laga kandang di JIS keenam mereka musim ini dan Ricky ingin menutup rekor apik Macan Kemayoran di JIS dengan kemenangan setelah lima laga sebelumnya selalu berakhir tiga pon.
Terakhir kali Persija bermain di JIS adalah saat melawan Bali United pada dua pekan lalu. Kala itu, Rizky Ridho dan kawan-kawan menang telak 3-0.
Seperti kita ketahui, target Persija mengakhiri musim ini di posisi empat besar klasemen akhir Liga 1 dipastikan gagal.
Poin yang dikumpulkan Persija, meski nantinya bisa mengalahkan Malut United di Jakarta International Stadium tak akan mampu membawa ke posisi empat besar.
Saat ini Macan Kemayoran ada di posisi tujuh klasemen sementara Liga 1 dengan perolehan 50 poin dari 33 laga.
Jumlah itu sama dengan PSM Makassar di atasnya, kalah tiga poin dari Borneo FC Samarinda di peringkat kelima klasemen Liga 1.
Sedangkan di posisi keempat yang merupakan target Persija diisi oleh Persebaya Surabaya, mengemas 56 poin dan tak bisa lagi dikejar Persija Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia
-
Carlos Parreira Akui Kekuatan Persib Bandung, Tegaskan Madura United Tak Gentar
-
5 Kandidat Pemain Pria Terbaik di PSSI Awards 2026
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Profil Anthony Lopes, Kiper FC Nantes yang Pura-pura Cedera Demi Rekan Setimnya Berbuka Puasa
-
Ole Romeny Masih Seret Gol, Pilihan Pertama Sebagai Timnas Indonesia Terancam
-
Siapa yang Bakal Jadi Pesepak Bola Pria Terbaik versi PSSI, Ini Kandidatnya
-
Sidang CAS Digelar Hari Ini, Malaysia Terancam Gagal Susul Timnas Indonesia ke Piala Asia 2027
-
Pernah Menang, Victor Osimhen Justru Takut Bertemu Liverpool di 16 Besar Liga Champions
-
JadI Korban Rasis, Benarkah Vinicius Jr Punya Nenek Moyang dari Afrika?