Suara.com - Dua orang tewas dan lebih dari 500 orang ditangkap aparat keamanan di Paris, Prancis, saat merayakan keberhasilan klub Paris Saint-Germain (PSG) menjuarai Liga Champions 2024/25 akhir pekan ini.
Selebrasi gila-gilaan berlangsung di ibu kota Prancis itu menyambut kemenangan PSG dalam final Liga Champions yang digelar di Munich, Jerman pada Sabtu (31/5) malam waktu setempat.
"Anak laki-laki berusia 17 tahun tewas karena ditikam di kota Dax (barat daya Paris) dan seorang pria berusia 23 tahun yang sedang mengendarai skuter di pusat kota Paris juga tewas setelah ditabrak kendaraan," kata Kementerian Dalam Negeri Prancis yang dilansir Euro News, Minggu.
Menurut laporan tersebut, tercatat 192 orang terluka dan satu petugas keamanan mengalami koma setelah wajahnya terkena kembang api. Lebih dari 500 orang, tepatnya 559 orang ditangkap Kepolisian atas kericuhan itu.
Setelah keberhasilan PSG untuk kali pertama memenangkan Liga Champions, jalanan kota Paris dipenuhi oleh para penggemar, termasuk di sekitar Champs-Wlysees dan Menara Eiffel. Mereka menyalakan suar dan kembang api, serta mengibarkan bendera PSG.
Selain itu, di markas PSG, Stadion Parc des Princes, sekitar 50 ribu orang nonton bareng (nobar) partai final Liga Champions melalui melalui layar besar untuk menyaksikan kemenangan bersejarah klub tersebut.
Namun selebrasi itu juga diwarnai kericuhan di beberapa titik. Beberapa mobil dibakar, halte bus dirusak, dan terjadi bentrokan antara polisi dan massa.
Di Champs Elysees, halte bus dihancurkan. Sementara itu, polisi antihuru-hara mencoba membubarkan massa dengan menembakkan gas air mata dan meriam air untuk memukul mundur.
Berdasarkan data sementara Kemendagri Prancis, ada lebih dari 200 kendaraan yang terbakar. Kemudian ada sekitar 22 anggota pasukan keamanan dan tujuh petugas pemadam kebakaran terluka.
Baca Juga: PSG Raih Gelar Liga Champions, Ousmane Dembele Sabet Pemain Terbaik
Tim PSG dijadwalkan akan menggelar parade kemenangan di Champs-Elysees pada Minggu waktu setempat. Sekitar 5.400 polisi akan dikerahkan di seluruh Paris untuk mengamankan parade kembali klub asuhannya Luis Enrique tersebut.
Ousmane Dembele Sabet Pemain Terbaik
Winger Paris Saint-Germain Germin (PSG), Ousmane Dembele dinobatkan sebagai pemain terbaik Liga Champions 2024/25, setelah unggul dalam pemilihan oleh panel pengamat teknis UEFA pada Minggu (1/6).
"Selain mencetak delapan gol, Dembele mengambil peran sebagai pemimpin di tim Paris Saint-Germain team, yang diperlihatkan saat dia bekerja keras di final dengan terus memberi tekanan kepada pemain-pemain lawan," jelas panel pengamat teknis UEFA di situs resmi UEFA.
Pemain berusia 28 tahun itu tampil luar biasa sepanjang musim ini dan mencetak delapan gol, yang terbanyak untuk PSG di Liga Champions musim 2024/25.
Dia mencetak gol krusial yang memulai proses comeback 4-2 PSG melawan Manchester City di matchday ke-7 fase liga, Dembele juga mencetak tiga gol lawan Stuttgart pada matchday ke-8 dan mencetak gol penting saat menyingkirkan Liverpool dan Arsenal di babak penyisihan.
Berita Terkait
-
PSG Raih Gelar Liga Champions, Ousmane Dembele Sabet Pemain Terbaik
-
Dulu Cuma Berbandrol 250 Ribu, Jay Idzes Kini Bernilai Hampir Rp100 Miliar
-
Jay Idzes Jawab Isu Mau ke Inter Milan: Lihat Apa yang Terjadi
-
Juara Liga Champions, Intip Perbandingan Harga Pasar PSG vs Timnas Indonesia
-
Tim Pelatih Timnas Indonesia Bahas Gaya Bermain PSG Bantai Inter Milan, Buat Lawan China?
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Dear Marselino Ferdinan! Pesan Pelatih AS Trencin: Saya Bukan Teman, Gak Boleh Manja
-
Kata-kata Marselino Ferdinan Usai Sah ke AS Trencin, Singgung Pemain Persija
-
Garuda Muda Pesta Gol, Timnas Indonesia U-23 Tempel Ketat Korea Selatan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
AS Trencin, Klub Anyar Marselino Ferdinan Dari Slovakia Rasa Indonesia
-
Gabung ke AS Trencin, Marselino Ferdinan Dilatih 'Musuh' Nathan Tjoe-A-On
-
Viral! Wasit Wanita FIFA Dihantam Pemain Kolombia, Lapangan Jadi Ricuh
-
Bek MU: Christian Eriksen Cabut Biasa Aja, Rasmus Hojlund Hengkang Bikin Kaget
-
Luis Suarez Kambuh Lagi! Dihukum Berat Gara-Gara Ludahi Pelatih Lawan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Buffon Starter, Struick di Bench