Suara.com - Gelandang Timnas Indonesia, Beckham Putra Nugraha, siap untuk menampilkan permainan terbaiknya saat menghadapi tuan rumah Jepang.
Menurut Beckham, pertandingan menghadapi Jepang sangat penting, untuk itu jika mendapatkan kesempatan bermain dia siap untuk tampil maksimal.
Selain itu, gelandang Persib Bandung ini berharap dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia, agar dalam laga tandang tersebut skuad Garuda bisa meraih kemenangan.
Timnas Indonesia akan menghadapi Jepang dalam laga pamungkas Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Suita, Osaka, Selasa (10/6/2025) sore WIB.
"Lawan Jepang tentunya harus dibuktikan, saya berharap orang-orang Indonesia ada di belakang kita, mendukung kami dan akan kami buktikan nanti 100 persen," tegas Beckham.
Beckham menyadari tidak mudah untuk mengamankan poin di kandang Jepang, lantaran tim berjuluk Samurai Biru merupakan pemuncak klasemen Grup C.
Selain itu, pada pertemuan sebelumnya yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, 15 November 2024, Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan Jepang dengan skor 4-0.
Melihat catatan tersebut, Beckham bertekad untuk bekerja keras menampilkan permainan terbaiknya, agar Timnas Indonesia bisa membawa pulang poin.
Sementara itu, Beckham menjalani debutnya bersama Timnas Indonesia di bawah asuhan Patrick Kluivert pada pertandingan kandang menghadapi China di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (5/6/2025).
Baca Juga: Andre Rosiade Tetap Nonton Timnas ke Jepang Meski Menantu Tak Dimainkan, Umi Pipik Pilih Absen
Pada pertandingan yang disaksikan puluhan ribu suporter tersebut, Beckham tampil sebagai pemain pengganti di menit 74 menggantikan Yakob Sayuri.
Sebagai pesepakbola, Beckham merasa bangga bisa menjalani debutnya bersama Timnas senior, lantaran sebelumnya dia hanya memperkuat Timnas di kelompok umur.
Selain itu, Beckham juga merasa senang, lantaran debutnya bersama Timnas Indonesia berakhir dengan kemenangan.
Sehingga, pemilik nomor punggung 6 di Timnas Indonesia ini memiliki motivasi berlipat untuk melakoni pertandingan selanjutnya di Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
"Di babak kualifikasi ini jadi momen pertama saya di tim senior dan ini suatu kebanggaan bagi saya karena tidak bisa menyangka bisa tampil di depan suporter yang begitu banyak," ucap Beckham.
"Tentunya ini menjadi kebanggaan dan ini sangat menyenangkan karena bisa membawa nama Indonesia," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Dimulai! Jadwal Pembukaan dan Link Streaming Pertandingan
-
Panas Jelang Pembukaan Piala Dunia 2026! Massa Aksi Bertahan, Polisi Siap Pukul Mundur
-
Siap Nikmati Momen, Pemain Irak Tak Ingin Terbebani di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Gilberto Mora, Wonderkid yang Siap Meledak di Laga Meksiko Vs Afrika Selatan
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Persijap Jepara Resmi Perpanjang Kontrak Mario Lemos untuk Super League 2026/2027
-
Arema FC Resmi Lepas Dedik Setiawan Setelah Hampir 10 Tahun Mengabdi
-
Ernando Ari Perpanjang Kontrak di Persebaya Surabaya
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 vs Australia, Mathew Baker Langsung Starter