Suara.com - Menjelang Piala AFF U-23 2025, Timnas Indonesia U-23 mulai bersiap diri melalui pemusatan latihan (TC) yang berlangsung di Jakarta sejak 20 Juni hingga 14 Juli 2025.
Dari 30 nama yang dipanggil pelatih baru Gerald Vanenburg, terdapat sederet pemain muda potensial dengan menit bermain tinggi di kompetisi klub. Salah satu yang mencuri perhatian adalah gelandang Arema FC, Arkhan Fikri.
Arkhan mencatatkan diri sebagai pemain dengan menit bermain terbanyak di antara seluruh penggawa Timnas U-23 yang dipanggil.
Musim 2024/2025, ia tampil dalam 29 pertandingan Liga 1 bersama Arema FC dan mengumpulkan total 2.500 menit bermain.
Tak hanya itu, kontribusinya cukup signifikan dengan mencetak dua gol dan lima assist sepanjang musim.
Performa konsisten Arkhan di level klub membuatnya kembali dipercaya memperkuat Garuda Muda.
Ia tak sekadar pemain muda biasa, tetapi juga bagian dari generasi emas peninggalan Shin Tae-yong yang sukses menembus semifinal Piala Asia U-23 2024 di Qatar.
Selain Arkhan, lima nama lain dari skuad tersebut juga kembali dipanggil, yakni Daffa Fasya, Muhammad Ferarri, Dony Tri Pamungkas, Rayhan Hannan, dan Hokky Caraka.
“Saya senang dengan para pemain yang saya pilih, dan kami akan melakukan segala yang kami bisa untuk tampil sebaik mungkin demi Indonesia,” ujar Gerald Vanenburg seperti dikutip dari Kita Garuda.
Baca Juga: Pemain Keturunan Grade A Mandek Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Diincar Klub Liga Eropa
Pelatih asal Belanda ini tampaknya memberi kepercayaan besar kepada para pemain berpengalaman dari era Shin, termasuk Arkhan Fikri yang dikenal memiliki mental dan jam terbang kompetitif meski baru berusia 20 tahun.
Selain tampil untuk tim U-19 dan U-20 sebelumnya, Arkhan juga sudah mengemas delapan penampilan bersama Timnas senior.
Selain Arkhan, ada sejumlah pemain lain yang memiliki catatan menit bermain tinggi di level klub, menjadi modal penting untuk menghadapi persaingan ketat di Grup A Piala AFF U-23 yang dihuni Malaysia, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Pemain dengan menit bermain terbanyak kedua di antara skuad Timnas Indonesia U-23 adalah Althaf Indie Alrizky.
Bersama Persis Solo pada musim lalu, Althaf tampil dalam 32 laga dan mencatatkan total waktu bermain mencapai 2.249 menit.
Dalam periode tersebut, ia turut menyumbang tiga assist untuk timnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Calon Dirtek Timnas Indonesia: Cristiano Ronaldo Cuma Bawa Masalah
-
Panas! Conceicao Tegaskan Pemain Portugal Tak Wajib Layani Cristiano Ronaldo
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!