Suara.com - Persiapan pramusim klub Bundesliga, Borussia Monchengladbach terus berlanjut dengan intensitas tinggi.
Namun ada kabar kurang sedap di sesi latihan Gladbach tersebut. Pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks yang baru direkrut oleh Gladbach dikabarkan menghilang.
Dikutip Suara.com dari Rheinische Post, pada Jumat (11/7) waktu setempat, skuad asuhan pelatih Gerardo Seoane menjalani sesi latihan penting berupa pertandingan internal 11 lawan 11.
Latihan ini tidak hanya digunakan untuk mengasah kebugaran pemain, tetapi juga menjadi ajang eksperimen formasi dan posisi.
Menurut laporan media Jerman itu, tidak semua pemain ditempatkan di posisi favorit mereka.
Keputusan ini diyakini sebagai bagian dari strategi Seoane untuk mengevaluasi fleksibilitas dan kemampuan adaptasi pemain dalam berbagai skenario pertandingan.
"Namun, ada juga tanda tanya besar yang muncul. Kevin Diks, yang sebelumnya tampil dalam sesi latihan, tiba-tiba absen dalam pertandingan internal ini,"
"Belum ada konfirmasi resmi dari klub mengenai alasan ketidakhadirannya, apakah terkait kondisi fisik, cedera ringan, atau sekadar bagian dari rotasi latihan," sambung laporan media Jerman tersebut.
Media Terkenal Jerman Puji Kevin Diks: Dia Siap Naik Level
Baca Juga: Sikap Profesional di Balik Cedera Ole Romeny di Piala Presiden 2025
Kehadiran Kevin Diks di Gladbach menjadi sorotan banyak media Jerman. Salah satu media terkenal Jerman, Kicker memberikan ulasan tersendiri untuk penggawa Timnas Indonesia itu.
"Kevin Diks Resmi Gabung Borussia Mönchengladbach, Siap Naik Level di Bundesliga," ulas media terkenal Jerman tersebut.
Pemain berdarah Belanda-Indonesia ini meninggalkan Kopenhagen dengan membawa dua gelar bergengsi sekaligus, juara liga dan juara Piala Denmark.
Prestasi ganda (double winner) itu dianggap Diks sebagai momen ideal untuk mencari tantangan baru dalam kariernya.
“Bundesliga adalah kompetisi yang lebih kuat, dengan lingkungan yang lebih besar. Di sini saya bisa bermain di level tertinggi,” ujar Diks.
Di Borussia Mönchengladbach, Diks langsung merasa diterima sejak hari pertama. Ia menyebut lingkungan klub, termasuk pelatih dan rekan setim, membuatnya merasa seperti keluarga.
Berita Terkait
-
Sikap Profesional di Balik Cedera Ole Romeny di Piala Presiden 2025
-
Jens Raven Dirumorkan Gabung Bali United, Demi Penuhi Regulasi Super League?
-
Banyak Tekel Brutal, Pelatih Oxford United Sindir Laga Piala Presiden 2025
-
Perbandingan Harga Pasar Thom Haye Vs Nacho Mendez, Gelandang Baru Timnas Malaysia
-
3 Pemain yang Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia, Cedera usai Ditekel Pemain Arema FC
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pembelaan Bojan Hodak: Saya Tak Ingat Bali United Bikin Peluang Sebelum Persib Kartu Merah
-
Semakin Seru Persaingan jadi Juara, Berikut Jadwal Pekan 28 Super League
-
Kolaborasi Epik! Legenda Timnas Indonesia Setim Eks Juventus hingga Madrid di Clash of Legends
-
Persija Jakarta Gelar Workshop Fotografi di GBK Saat Laga Kontra Persebaya
-
Aksi Berkelas Jay Idzes Jadi Pelerai Saat Keributan Panas Pecah di Laga Genoa vs Sassuolo
-
Justin Hubner Ungkap Sebuah Penyesalan Kepada Lewis Holtby
-
Asa Juara Sirna Dilibas Persija, Persebaya Surabaya Fokus Akhiri Musim Sebaik Mungkin
-
Calvin Verdonk Berpeluang Main di Liga Champions, Lille Semakin Kokoh di 3 Besar
-
2 Pemain Keturunan Indonesia Makin Gacor di Luar Negeri, Kapan Dinaturalisasi?
-
Pengamat: Timnas Indonesia Bisa Hadapi Lawan Top di FIFA Matchday Juni