Suara.com - Dewa United kontrak Rafael Struick 3 tahun. Bos Dewa United Ardian Satya Negara mengkonfirmasi timnya akan segera memperkenalkan pemain Timnas Indonesia Rafael Struick sebagai rekrutan baru. Tidak main-main, ia dikontrak selama 3 tahun.
Rafael Struick belakangan ini memang dikaitkan bakal lanjutkan karier di Tanah Air. Selain Dewa United, Persija Jakarta dilaporkan juga berminat dengan pemain naturalisasi berdarah Belanda itu.
Dewa United rasanya menang dalam hal perburuan Rafael Struick mengalahkan Persija. Bahkan, pemain yang sebelumnya tampil bersama Brisbane Roar di Australia tersebut dikontrak selama 3 tahun.
"Sementara (kontraknya) 3 tahun," kata Ardian saat dikonfirmasi oleh awak media.
"Dengan regulasi yang ada harusnya dapat menit bermain yang banyak," sambungnya.
Sampai dengan saat ini Dewa United belum mengumumkan Rafael Struick sebagai pemain baru.
Tim berjuluk Banten Warrior tersebut baru saja menyelesaikan perjuangannya di turnamen pra musim Piala Presiden 2025.
Ardian menjelaskan dalam waktu dekat Rafael akan segera diumumkan. Di usia yang masih muda, ia percaya mantan pemain ADO den Haag itu bisa berkembang.
"Pertama dia pemain muda berbakat, masuk ke dalam regulasi juga untuk U-23 di Indonesia. Selebihnya coach percaya dia punya potensi untuk menjadi pemain yang hebat," ungkap Ardian.
Baca Juga: Dewa United Juara 3 Piala Presiden 2025, Ini Kata Jan Olde Riekerink
"Lebih banyak coach ya, soalnya kan sama-sama dari Belanda, makanya coach pulang juga ke Belanda. Coach temuin Rafael, mereka berbicara di sana, meyakinkan bahwa dewa mungkin bisa membantu mengembangkan kemampuan dia," tambahnya.
Rafael Struick bisa menjadi opsi lini depan Dewa United. Tetapi, ia harus tetap berusaha keras karena barisan penyerang tim berjuluk Banten Warrior itu dihuni pemain-pemain hebat.
Regulasi pemain U-23 di Super League bisa jadi salah satu alasan Rafael banyak mendapat menit bermain. Adapun Super League 2025/2026 akan kick off pada 8 Agustus mendatang.
Kode Rafael Struick Gabung Dewa United
Pemain Timnas Indonesia, Rafael Struick secara tidak langsung membongkar dirinya sendiri bakal bergabung dengan tim Super League 2025/2026, Dewa United. Ini terlihat dari Instagram Story miliknya.
Rafael Struick sampai dengan saat ini masih belum mengumumkan klub barunya setelah putus kontrak dengan tim asal Australia, Brisbane Roar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Penanganan Karhutla Jangan Cuma Hitung Luasan, Pakar UGM Soroti Habitat Satwa
-
Kader PDIP Jadi Tersangka Kasus Intimidasi Dokter Icha di NTT, Hasto Buka Suara
-
Tangis Pecah Gus Yahya, LPJ PBNU 2021-2026 Diterima Muktamar ke-35 NU
-
Penuhi Panggilan sebagai Saksi, BPKH Tegaskan Komitmen Dukung Penegakan Hukum
-
Simak Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Parkir Merdeka Run 81 Tahun Indonesia Besok
-
Geger Skandal Sekpri vs Wabup Sumedang: Rumah Dinas Jadi Sorotan, Pemprov Turun Tangan
-
Baru Tahu Jakmania Boikot Persija, Shin Tae-yong Kirim Pesan
-
Rektor Unsoed Tersandung Korupsi, Pengamat Dorong Audit Menyeluruh PTN
-
Catatan Kritis Pukat UGM soal RUU Perampasan Aset: Ancaman Macan Kertas hingga Korupsi Aparat
-
Kepung Senayan 7 September Nanti, 8.000 PPPK Non-Guru Banten Bersiap Gelar Aksi Demonstrasi