Suara.com - Kiper Timnas Indonesia, Emil Audero resmi kembali ke Serie A Italia. Emil sah bergabung dengan U.S. Cremonese dengan status pinjaman dari Como 1907 disertai opsi pembelian permanen.
Transfer ini menutup spekulasi panjang seputar masa depan Audero, yang sebelumnya dikaitkan dengan Palermo dan bahkan Juventus.
Pengumuman resmi dilakukan pada Sabtu (27/7/2025) siang waktu setempat. Audero akan menjadi bagian dari skuad Cremonese yang baru saja promosi ke Serie A dan tengah bersiap menghadapi tantangan berat musim 2025/2026 di bawah pelatih Davide Nicola.
Kepindahan Emil Audero ke klub promosi Cremonese jadi sorotan sejumlah media di Italia.
Salah satu media Italia, Forza Palermo menyoroti kepindahan Emil tersebut dengan menyebut proses transfer itu menggagalkan rencana klub besar Juventus.
Palermo sebelumnya sempat sangat serius mendekati Audero. Direktur Olahraga mereka, Carlo Osti, telah melakukan pendekatan intens selama beberapa minggu terakhir.
Namun, negosiasi kandas karena faktor ekonomi. Tingginya harga transfer dan gaji Audero dianggap terlalu membebani finansial klub berjuluk Rosanero tersebut.
Tak hanya Palermo, Juventus juga dikabarkan sempat mempertimbangkan membawa pulang mantan pemain akademi mereka itu sebagai pelapis Michele Di Gregorio.
"Tapi, Audero justru memilih jalur berbeda dan menerima tawaran konkret dari Cremonese," ulas media Italia tersebut.
Baca Juga: Resmi Gabung US Cremonese, Berapa Gaji Emil Audero?
Bagi Cremonese, kedatangan Audero merupakan langkah strategis untuk memperkuat lini belakang mereka setelah promosi ke kasta tertinggi.
Sosok Audero dinilai membawa pengalaman dan kualitas yang sangat dibutuhkan oleh tim yang berjuang menghindari degradasi.
Transfer ini juga memicu spekulasi baru terkait masa depan Andrea Fulignati, kiper utama Cremonese sebelumnya. Ia dikabarkan masuk radar Empoli yang sedang mencari kiper utama untuk bersaing di Serie B musim depan.
Emil Audero, kiper kelahiran Mataram, NTB, yang kini menjadi andalan timnas Indonesia, memiliki pengalaman luas di Serie A bersama Sampdoria, Inter Milan, dan Venezia.
Total, ia telah mencatatkan 176 penampilan di Serie A, termasuk 38 clean sheet.
Berita Terkait
-
Resmi Gabung US Cremonese, Berapa Gaji Emil Audero?
-
Jaga Emosi! Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam Bakal Pakai VAR
-
Profil US Cremonese, Klub Baru Emil Audero Mulyadi yang Main di Serie A Italia 2025/2026
-
IShowSpeed Ramal Timnas Indonesia Juara Piala Dunia 2030
-
Semifinal Piala AFF U-23: 3 Pahlawan Skuat Garuda saat Mengempaskan Thailand, Siapa Saja?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Bersinar di Super League, 3 Pemain Ini Justru Tak Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Michael Carrick Memuji Profesionalisme Casemiro
-
Persis Solo Belum Menyerah untuk Terhindar dari Degradasi
-
Bukan Asal Pilih! John Herdman Bongkar Alasan Panggil 23 Pemain Timnas Indonesia
-
Perbandingan Ketajaman Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik