Suara.com - Selamat tinggal, Pascal Struijk yang sempat dirumorkan sebagai calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia kini mendapat kabar kurang menyenangkan dari klubnya di Premier League Liga Inggris.
Nama Pascal Struijk muncul dalam daftar incaran PSSI ketika Timnas Indonesia berjuang di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Bek Leeds United itu memiliki darah keturunan Indonesia dari Surabaya melalui garis keluarga kakek dan neneknya yang membuat proses naturalisasi lebih mudah dijalankan.
Kehadiran Struijk di Timnas Indonesia dinilai dapat memperkuat pertahanan berkat pengalamannya bermain di Liga Championship serta Premier League yang kompetitif.
Selain itu, nilai pasar Pascal Struijk yang mencapai Rp312,87 miliar menambah daya tarik bagi suporter Timnas Indonesia yang menaruh harapan besar padanya.
Namun optimisme tersebut berbanding terbalik dengan situasi yang dihadapinya di Leeds United setelah kabar beredar bahwa dirinya masuk daftar jual klub pada bursa transfer musim panas.
"Pascal Struijk diperkirakan akan hengkang secara mengejutkan dari Leeds United musim panas ini," tulis The Leeds Press dalam laporannya.
Leeds United sedang berada dalam kondisi sulit pada bursa transfer karena manajemen dinilai lamban mengambil keputusan, meski daftar pemain depan dianggap sudah cukup aman.
Di sektor pertahanan, manajemen klub tampaknya mempertimbangkan perombakan agar bisa bersaing kembali di Liga Primer Inggris.
Baca Juga: Data Bicara: Statistik Gila Jenson Seelt Bisa Bikin Timnas Indonesia Makin Kuat
Faktor keuangan juga menjadi alasan mengapa Leeds United harus berpikir ulang dalam mempertahankan pemain, termasuk Struijk.
"Leeds telah merekrut empat pemain di bursa transfer ini. Namun, klub hanya mengeluarkan £30 juta. Klub lebih berfokus pada kesepakatan yang 'bernilai uang' daripada mengeluarkan uang secara besar-besaran."
Situasi Struijk juga menjadi bahan pembahasan dalam podcast Inside Elland Road bersama Graham Smyth dan Joe Donnohue.
Keduanya menilai Struijk memang penting di lini belakang, namun kemungkinan besar tetap akan dilepas untuk menyeimbangkan kondisi finansial.
Joe Donnohue menilai Leeds sebenarnya sudah memiliki pertahanan yang solid, tetapi masih mungkin mencari tambahan bek baru.
Graham Smyth pun sependapat dengan menekankan pentingnya tambahan bek serta penjaga gawang baru bagi The Whites.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
FIFA Selidiki Dugaan Rasial Terhadap IShowSpeed di Piala Dunia 2026, Laga Argentina Jadi Sorotan
-
Persija Tawar Kontrak Fantastis Eks Bek Liga Champions Radovan Pankov, Klub Polandia Tak Berkutik
-
Kylian Mbappe Dijuluki 'Mobut' di Timnas Prancis, Apa Artinya?
-
Daftar Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026, Persija dan Persib Sumbang Paling Banyak
-
Wasit Argentina Pimpin Perancis vs Maroko, Les Bleus Tak Gentar Lawan Keputusan FIFA
-
Wasit Final Piala Dunia 2022 Bongkar Kesalahan VAR Anulir Gol Mesir ke Gawang Argentina
-
FIFA Disorot! Seluruh Ofisial Laga Prancis vs Maroko Berasal dari Argentina
-
Granit Xhaka Tak Takut Hadapi Lionel Messi, Swiss Siap Ukir Sejarah Kontra Argentina
-
Kasusnya Viral, Senator Paraguay Ancam Penjarakan Kylian Mbappe
-
Mesir Tuduh Piala Dunia Diseting untuk Argentina: Dunia Memang Tak Adil, Kenapa di Olahraga Juga?