Suara.com - Bintang Muda Bersinar di MLSC Surabaya 2025, Sepak Bola Putri Kota Pahlawan Kian Bergairah
GPeningkatan sepak bola putri di Kota Pahlawan semakin terlihat pada ajang MilkLife Soccer Challenge (MLSC) Surabaya Seri 1 2025–2026.
Turnamen yang berlangsung 19–24 Agustus 2025 di Stadion Brawijaya dan Stadion Bogowonto itu ditutup dengan dominasi SDN Kalirungkut I/264.
Sekolah ini sukses mengamankan dua gelar juara sekaligus di kategori usia (KU) 10 dan KU 12.
Tim KU 12 Kalirungkut mempertahankan status kampiun setelah menaklukkan SDN Manukan Kulon II/499 B dengan skor 4-1, sementara tim KU 10 mereka juga tampil perkasa dengan kemenangan 4-0 atas SDN Ngagel Rejo I/396.
Laga puncak KU 12 berlangsung panas sejak menit awal. Kapten tim Kalirungkut, Bellamy Nabilla Ariellaputri, memimpin serangan dan hanya butuh tiga menit untuk menciptakan keunggulan.
Jenifer Charolina Besi melepaskan tembakan jarak jauh yang tak mampu dihentikan kiper lawan.
Tak berhenti di situ, Jenifer kembali mencatatkan namanya lewat gol menit ke-9 setelah memanfaatkan assist Cataleya Judith Melandre.
Brace tersebut membuat Kalirungkut unggul 2-0 hingga turun minum.
Baca Juga: PSSI Fokus Timnas, Penyerang Keturunan Resmi Tinggalkan Indonesia
Babak kedua sempat berjalan menegangkan ketika Chalysta Rizky Aprilia dari Manukan Kulon memperkecil skor menjadi 2-1 di menit ke-19.
Namun, dua gol tambahan kembali tercipta untuk Kalirungkut melalui skema lemparan ke dalam yang berujung gol bunuh diri bek lawan. Skor akhir 4-1 memastikan gelar bertahan di tangan mereka.
“Pertandingan yang menegangkan dan akhirnya bisa juara. Apalagi di tim lawan ada dua pemain yang bagus dan itu tantangan beratnya. Tapi aku sampaikan ke teman-teman untuk bermain tenang, tidak panik dalam oper bola, dan shoot dengan tepat. Bersyukur akhirnya bisa jadi juara lagi di MLSC,” kata sang kapten, Bellamy.
Sementara itu, tim KU 10 SDN Kalirungkut mencetak sejarah baru.
Jika tahun lalu hanya runner-up, kali ini mereka sukses membawa pulang piala setelah menggilas SDN Ngagel Rejo I/396 dengan skor 4-0.
Gol cepat Olivia Okta Maharani di menit pertama membuka keunggulan, disusul tendangan bebas Agnia Nurul Fadhila Rohmah yang langsung menghujam gawang lawan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Berapa UCL PSG usai Menang Lawan Arsenal? Ini Sepak Terjang di Champions League
-
Puja-puji Mikel Arteta untuk PSG Usai Juarai Liga Champions