- Thom Haye resmi bergabung dengan Persib setelah jalani tes medis.
- Thom Haye belum gabung Persib karena jalani tugas negara.
- Penundaan pertandingan beri waktu Thom Haye beradaptasi di Persib.
Suara.com - Thom Haye resmi diperkenalkan sebagai pemain baru Persib Bandung pada Rabu (27/8/2024).
Kehadiran gelandang yang juga memperkuat Timnas Indonesia ini menjadi sorotan besar, sebab kehadirannya diyakini akan memperkuat lini tengah Maung Bandung.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menegaskan bahwa Thom Haye kemungkinan baru bisa ikut berlatih secara penuh bersama tim setelah menyelesaikan tugasnya bersama Timnas Indonesia.
Langkah pertama yang dilakukan Thom Haye setelah tiba di Bandung adalah menjalani pemeriksaan medis di Oetomo Hospital Bandung pada Jumat (29/8/2025).
Pemeriksaan tersebut dilakukan dengan detail oleh tim medis, meliputi tes darah, tes urine, elektrokardiogram (EKG) untuk jantung, serta pengecekan muskuloskeletal.
Walaupun semua proses medis sudah dilalui, Thom Haye tetap belum tampak di sesi latihan Persib pada Sabtu (30/8/2025) pagi WIB.
Menurut Bojan Hodak, kondisi ini cukup wajar mengingat sang pemain berusia 30 tahun itu harus lebih dulu menjalani panggilan tugas negara bersama Timnas Indonesia.
Thom Haye sendiri dipanggil memperkuat skuad Garuda untuk ajang FIFA Matchday yang dijadwalkan berlangsung pada September 2025.
Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Taiwan dan Lebanon di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada 5 September dan 8 September 2025.
Dengan adanya agenda tersebut, Thom Haye otomatis tidak bisa langsung bergabung dalam persiapan tim Persib.
Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI, Sumardji, sebelumnya sudah menyampaikan bahwa para pemain Timnas Indonesia akan mulai berkumpul pada 1 September 2025.
Situasi ini membuat Bojan Hodak memperkirakan Thom Haye baru dapat bergabung setelah menyelesaikan tugas internasionalnya bersama Timnas Indonesia.
"Dia sebelumnya sudah melakukan tes medis," ujar Bojan Hodak seperti dikutip dari YouTube resmi klub pada Sabtu (30/8/2025).
Bojan Hodak menegaskan dirinya tidak merasa khawatir dengan situasi yang dialami Thom Haye.
Hal tersebut karena pertandingan Persib pada pekan keempat Super League 2025-2026 melawan Borneo FC yang sejatinya dijadwalkan pada Minggu (31/8/2025) dipastikan mengalami penundaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- 27 Kode Redeem FC Mobile 15 Januari 2026, Gaet Rudi Voller Pemain OVR 115
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Kabar Duka dari Serie A Italia: Presiden Fiorentina Meninggal Dunia
-
Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Berapa Ranking FIFA Yunani?
-
Banyak Pemain Baru Berdatangan, Berikut Jadwal Pekan 18 BRI Super League 2025/2026
-
Bursa Transfer: Kapan Manchester City Umumkan Perekrutan Marc Guehi?
-
Media Italia Bongkar Tawaran Pescara untuk Federico Barba yang Jelas Merugikan Persib
-
Real Madrid di Titik Terendah, Alvaro Arbeloa Mohon Dukungan kepada Sosok Ini
-
Media Belanda Anggap Excelsior Bikin Keputusan Tepat Datangkan Miliano Jonathans
-
Link Streaming Derby Manchester Malam Ini, Prediksi Skor Man United vs Man City
-
Joey Pelupessy Sukses Jaga Asa Promosi Lommel SK, Tuntaskan Janji atau Gabung Persib?
-
120 Menit Neraka! Kim Sang-sik Puji Mental Baja Vietnam U-23, John Herdman Wajib Waspada