Suara.com - Bek anyar Persib Bandung, Federico Barba, sudah fokus mempersiapkan diri untuk menghadapi Persebaya Surabaya pada pertandingan kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Laga pekan kelima kompetisi BRI Super League 2025/2026 tersebut akan berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat (12/9/2025).
Selain itu, pertandingan menghadapi Persebaya bakal menjadi debut bagi Federico Barba bersama skuad Maung Bandung.
Menurut pemain jebolan Akademi AS Roma ini, kondisinya saat ini sudah semakin bagus setelan menjalankan program latihan sekitar sepekan.
"Sekarang saya sudah merasa lebih baik dan ini adalah pekan menuju pertandingan," kata Federico Barba di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Senin (8/9/2025).
Lebih lanjut Federico Barba menuturkan, masih ada waktu baginya untuk mempersiapkan diri sebelum menjalani debutnya bersama skuad Maung Bandung.
Sehingga, pemain yang dikontrak dengan durasi satu tahun ini akan memaksimalkan waktu yang ada untuk mematangkan persiapan.
"Ada beberapa hari untuk mempersiapkan diri jelang pertandingan," tegas pemain kelahiran Roma, 1 September 1993 ini.
Pada pertandingan pekan kelima kompetisi BRI Super League 2025/2026, kemenangan menjadi target yang ingin diraihnya.
Baca Juga: Bek Persib Bandung Kartu Merah Lawan Thailand, Absen Lawan Timnas Indonesia?
Karena, selain menjadi debut baginya di kompetisi BRI Super League 2025/2026, kemenangan dibutuhkan untuk memperbaiki posisi Persib di klasemen.
Seperti diketahui, dalam tiga pertandingan yang sudah dilakoni di kompetisi BRI Super League 2025/2026, skuad Maung Bandung meraih satu kemenangan, satu kali imbang dan satu kekalahan.
Saat ini, tim besutan pelatih Bojan Hodak berada di peringkat ke-9 klasemen sementara kompetisi BRI Super League 2025/2026 dengan mengumpulkan 4 poin.
"Dan ini tentu sangat penting. Kami harus fokus karena kami harus menang," tegas Federico Barba.
Sementara itu, sebelum bergabung dengan Persib, Federico Barba mencatat jejak panjang di berbagai kompetisi top Eropa.
Sebagai jebolan akademi AS Roma, Federico Barba pernah memperkuat sejumlah klub Serie A Italia seperti Empoli, Chievo Verona, dan Como.
Pengalaman internasionalnya pun terbilang kaya, dengan catatan bermain di Bundesliga bersama VfB Stuttgart, LaLiga Spanyol bersama Sporting Gijón dan Real Valladolid, serta Swiss Super League bersama FC Sion.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Dimulai! Jadwal Pembukaan dan Link Streaming Pertandingan
-
Panas Jelang Pembukaan Piala Dunia 2026! Massa Aksi Bertahan, Polisi Siap Pukul Mundur
-
Siap Nikmati Momen, Pemain Irak Tak Ingin Terbebani di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Gilberto Mora, Wonderkid yang Siap Meledak di Laga Meksiko Vs Afrika Selatan
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Persijap Jepara Resmi Perpanjang Kontrak Mario Lemos untuk Super League 2026/2027
-
Arema FC Resmi Lepas Dedik Setiawan Setelah Hampir 10 Tahun Mengabdi
-
Ernando Ari Perpanjang Kontrak di Persebaya Surabaya
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 vs Australia, Mathew Baker Langsung Starter