Bola / Bola Indonesia
Kamis, 02 Oktober 2025 | 19:44 WIB
Ragnar Oratmangoen saat membela Timnas Indonesia di laga melawan Arab Saudi (PSSI)
Baca 10 detik
  • Timnas Indonesia akan hadapi Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026 tanpa Ole Romeny dan Emil Audero.
  • Patrick Kluivert diprediksi turunkan formasi 4-2-3-1 dengan Maarten Paes di bawah mistar.
  • Ragnar Oratmangoen jadi pilihan utama di lini depan, didukung Kambuaya, Reijnders, dan Jonathans.

Suara.com - Timnas Indonesia akan menghadapi tantangan berat pada putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Skuad Garuda dijadwalkan bertandang ke markas Arab Saudi di Stadion King Abdullah Sport City, Jeddah, Kamis (9/10/2025) pukul 00.15 WIB.

Pada laga ini, Indonesia kemungkinan masih belum bisa menurunkan dua pemain penting, yaitu Ole Romeny dan Emil Audero. Keduanya masih dalam pemulihan cedera.

Ole mengalami masalah serius sejak Juli lalu ketika memperkuat Oxford United di ajang Piala Presiden 2025 melawan Arema FC, sedangkan Emil cedera saat membela Cremonese dalam lanjutan Liga Italia akhir September.

Meski begitu, pelatih Patrick Kluivert tetap memiliki opsi untuk meracik formasi terbaiknya. Ia diprediksi kembali menerapkan pola 4-2-3-1, sama seperti saat FIFA Match Day bulan lalu di Surabaya.

Di lini belakang, posisi penjaga gawang kemungkinan besar akan diisi oleh Maarten Paes yang baru pulih dari cedera hamstring dan sudah berlatih penuh bersama tim.

Sementara itu, kuartet bek diprediksi terdiri dari Yakob Sayuri di sisi kanan, Calvin Verdonk di kiri, serta duet Kevin Diks dan Jay Idzes di jantung pertahanan.

Untuk lini tengah, pasangan Joey Pelupessy dan Thom Haye hampir pasti menjadi pilihan utama. Keduanya tampil solid dalam tiga laga terakhir dan menjadi kunci kemenangan atas Bahrain dan China di babak sebelumnya.

Di sektor serang, absennya Ole membuat Patrick Kluivert harus mencari alternatif.

Tiga gelandang serang kemungkinan diisi Ricky Kambuaya, Eliano Reijnders, serta Miliano Jonathans yang mulai mencuri perhatian lewat performanya di laga uji coba.

Baca Juga: Arab Saudi Latihan Tertutup, Herve Renard: Lawan Indonesia bak Laga Final

Sedangkan di lini depan, Ragnar Oratmangoen diperkirakan menjadi pilihan utama sebagai penyerang tunggal.

Dengan komposisi tersebut, inilah prediksi sebelas pemain yang akan diturunkan Timnas Indonesia melawan Arab Saudi:

Indonesia (4-2-3-1):

Maarten Paes (GK), Yakob Sayuri, Kevin Diks, Jay Idzes, Calvin Verdonk, Thom Haye, Joey Pelupessy, Ricky Kambuaya, Eliano Reijnders, Miliano Jonathans, Ragnar Oratmangoen.

Pelatih: Patrick Kluivert.

(Antara)

Load More