- Paes menunjukkan keyakinan besar bahwa Timnas Indonesia bisa meraih hasil maksimal melawan Arab Saudi dan Irak.
- Paes mengakui bahwa meski belum 100 persen pulih, kondisinya sudah jauh lebih baik.
- Kiper berusia 27 tahun itu pernah tampil gemilang saat menghadapi Arab Saudi, termasuk menepis penalti di Jeddah dan mencatatkan clean sheet dalam kemenangan 2-0 di Jakarta.
Suara.com - Keyakinan tinggi disampaikan kiper Timnas Indonesia Maarten Paes jelang laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Arab Saudi dan Irak.
Dalam wawancara dengan laman resmi FC Dallas, Paes menegaskan keyakinan dirinya bahwa Timnas Indonesia bisa meraih hasil terbaik melawan Arab Saudi dan Irak.
Paes menyebut ada motivasi berlebih dirinya sebagai pribadi untuk bisa meloloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026.
Apalagi Piala Dunia 2026 akan dihelat di Amerika Serikat, Meksiko dan Kanada.
"Itu akan menjadi momen yang benar-benar penuh makna dengan Piala Dunia diadakan di Amerika Serikat, 9 pertandingan di Dallas" kata Paes dikutip dari akun resmi FC Dallas.
"Jadi saya akan berusaha keras agar mungkin bisa datang ke sini. Sedikit lebih sering selama jeda itu bersama Timnas Indonesia,"
"Tapi ya ayo, mari kita jalani satu per satu, pertama Arab Saudi. Lalu Irak dan kemudian semoga aku bisa merayakan di pesawat ya," jelas Maarten Paes.
Di kesempatan yang sama, Paes menyebut bahwa kondisinya saat ini memang belum pulih 100 persen.
Paes menyebut ada sedikit luka akibat cedera yang membuatnya sedikit kaku dalam bergerak.
Baca Juga: Bos Karim Benzema Akui Timnas Indonesia Kini Menakutkan, Pemain Arab Wajib Waspada
"Sekarang saya merasa jauh lebih baik. Masih ada sedikit bekas luka dari cedera, kadang terasa kaku, tapi selebihnya tidak ada masalah," ucap Paes.
"Saya tahu masa pemulihan saya sekitar sembilan minggu, jadi saya pikir waktunya pas untuk kembali. Kwan membantu saya dengan luar biasa selama beberapa minggu terakhir," kata Paes.
Maarten kini telah pulih dari cedera yang membuatnya menepi sejak bulan Agustus. Cedera ini juga membuatnya melewatkan dua laga FIFA Match Day timnas Indonesia melawan Taiwan dan Lebanon di Surabaya bulan lalu.
Kiper berusia 27 tahun itu sudah dua kali menghadapi Saudi pada tahun. Ini terjadi pada putaran ketiga babak kualifikasi, di mana dia membintangi hasil imbang dan kemenangan Indonesia atas tim berjuluk The Green Falcons tersebut.
Ia menepis satu tendangan penalti pada hasil imbang 1-1 di Jeddah pada September, lalu mencatatkan clean sheet dengan kemenangan 2-0 di Jakarta pada November.
Berita Terkait
-
Bos Karim Benzema Akui Timnas Indonesia Kini Menakutkan, Pemain Arab Wajib Waspada
-
Indonesia vs Arab Saudi: Justin Hubner Urung Kembali Adu Otot dengan "Preman" The Green Falcon
-
Rekor Buruk Laga Tandang Warnai Perjalanan Indonesia di Ronde Keempat Kualifikasi
-
Deretan Pemain Versatile di Timnas Indonesia, Bisa Jadi Solusi Lawan Arab Saudi dan Irak
-
Gawat! Maarten Paes Belum 100 Persen Pulih dari Cedera
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Luis Enrique Tegaskan PSG vs Liverpool Tanpa Favorit
-
Jadwal Pekan 27 BRI Super League, Persib dan Persija Ketemu Lawan Berat, Borneo FC Menang Mudah?
-
Peringatan untuk Bojan Hodak! Bali United Serius Jegal Persib Bandung
-
Performa Dean Zandbergen yang Bikin Timnas Indonesia Harus Segera Rekrut Naturalisasi
-
Wiljan Pluim Bongkar Skandal Paspor, Soroti Dampaknya ke Pemain Timnas Indonesia
-
Vietnam dan Indonesia Hancurkan Malaysia di 2 Cabor! Futsal dan Sepak Bola
-
Arne Slot Pastikan Alexander Isak Siap Main Lawan PSG, Tapi dari Bangku Cadangan
-
Hadirkan Ronaldo hingga Del Piero, Jakarta Targetkan Eksposur Global Lewat Clash of Legends
-
Patrick Kluivert Akhirnya Kembali ke Indonesia, Masyarakat Diminta Jangan Menghina
-
Calon Lawan Timnas Futsal Indonesia di Semifinal Piala AFF Futsal 2026