Suara.com - Penyerang Timnas Belanda, Memphis Depay, mencatat sejarah baru dalam kemenangan meyakinkan timnya atas Finlandia di laga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Dilansir dari BBC, dalam pertandingan yang digelar di Johan Cruyff Arena pemain berusia 31 tahun itu bukan hanya memperpanjang rekor golnya tetapi juga memecahkan rekor assist terbanyak dalam sejarah Tim Oranje.
Depay tampil luar biasa sejak awal pertandingan. Ia mengirim umpan matang kepada Donyell Malen (Aston Villa) yang langsung melepaskan tembakan dari luar kotak penalti untuk membuka keunggulan Belanda.
Tak lama berselang Depay kembali berperan besar lewat eksekusi bola mati yang disundul Virgil van Dijk (Liverpool) menjadi gol kedua.
Assist tersebut merupakan yang ke-35 bagi Depay bersama Timnas Belanda melewati rekor sebelumnya milik Wesley Sneijder dengan 33 assist.
Tak berhenti di situ pemain Corinthians tersebut menutup penampilannya dengan sempurna lewat gol penalti pada menit ke-38 yang memastikan kemenangan Belanda sekaligus menambah koleksi golnya menjadi 54 gol internasional, memperpanjang rekor top skor sepanjang masa Timnas Belanda yang sebelumnya juga dipegang olehnya sendiri.
Di babak kedua Cody Gakpo (Liverpool) turut mencatatkan namanya di papan skor setelah memanfaatkan umpan dari Xavi Simons (Tottenham Hotspur) menegaskan kemenangan Belanda dengan skor akhir 4-0.
Dengan hasil ini Belanda memuncaki Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan keunggulan tiga poin atas Polandia yang pada laga lain menang 2-0 atas Lituania lewat gol Sebastian Szymanski dan Robert Lewandowski.
Kemenangan ini semakin memperkuat posisi Tim Oranje sebagai salah satu tim favorit untuk lolos ke Piala Dunia sementara Memphis Depay kembali menegaskan statusnya sebagai legenda hidup sepak bola Belanda.
Baca Juga: Gebuk Malta 4-0! Belanda Pimpin Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Tampil Ganas
(Antara)
Berita Terkait
-
Gebuk Malta 4-0! Belanda Pimpin Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Tampil Ganas
-
Paspor Dicuri, Memphis Depay Telat Gabung Timnas Belanda
-
Paspor Dicuri, Memphis Depay Terlambat Gabung Timnas Belanda
-
Lewati Patrick Kluivert, Memphis Depay Cetak Rekor Mentereng di Timnas Belanda
-
Aduh Sial, Timnas Belanda Didesak Panggil Pemain Keturunan Rp225 Miliar
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Nyaris Blunder, Maarten Paes Sukses Tebus Kesalahan dan Catat Nirbobol Perdana di Ajax
-
Maarten Paes Kembali Tampil bersama Ajax Amsterdam, Cetak 'Clean Sheet' Perdana
-
Bernardo Tavares Samakan Persib Bandung dengan Johor Darul Takzim
-
Mentalitas Juara! Arsenal Libas Chelsea 2-1, Duduk Manis di Puncak Klasemen
-
Dua Laga Tak Menang, Persik Kediri Bidik 3 Poin Lawan Persis Solo
-
Umuh Muchtar Beri Wejangan, Minta Persib Bandung Tak Remehkan Persebaya Surabaya
-
Hugo Ekitike: Sejujurnya, Saya Bisa Cetak Lebih Banyak Gol
-
Puji Lamine Yamal, Hansi Flick: Semua Orang Tahu Kualitasnya
-
Arne Slot Puas Liverpool Hajar West Ham, tapi Bukan Performa Terbaik Musim Ini
-
Hasil Akhir: Gol Telat Roman Paparyha Bawa Persis Solo Menang Dramatis